匆匆流年作文
秋风飒飒,寒意从心底油然而生……
全是模糊的,也是惨白的。
空中似乎又传来一阵若有若无的如铃铛一般清脆的笑声,蜷缩在地上的她笑了,眼神不再空洞,慢慢染上一层柔和。
寒风吹过,缓缓起身,一步一个脚印,渐行渐远。
伸出手,枯叶飘落,它飘啊飘,落在了手上,上面似乎还刻有时光的专属印记,是永不泯灭的,粲然一笑,却又马上消失,风呼呼地吹,将它卷入了黑洞。
渐渐黑了,夜空中璀璨的繁星,在流年深处,一闪一闪,仿佛是无尽的。
灯火阑珊处,早已没有那个背影,只剩下,无穷的萧瑟。
日光垂怜沙滩,风撩干花瓣的香,雨压碎眉骨的柔,他耀世璀璨,而她亦阑珊,将岁月风光入俭……
“许你长欢,伴你长安”,这是流年的承诺,时光亦将它碾碎,万劫不复。
匆匆那年,就该知道,这一切,只是时光的骗局,而自己,则是这场骗局里一粒渺小的尘埃。
他,光普大地。
她,如蝼蚁,死不足惜。
人世万物,天地灵爵,终将变成不朽的尘埃。
惟愿风起,将一切微渺剪裁。
还有,
流年……