一件件往事发生过,随后便被遗忘在时光的转角,回忆过往的流年,在记忆中追随它。
伴着凉爽的微风,再一次走进绿野村,开展画蛋面活动。我在工艺教室找了座位坐下,身边便是我多年的知音。
我握着那沉甸甸的鸡蛋,心中满怀兴奋,撑着头,细致地观察起知音的外貌。我看一眼画一笔,极力的想展现他真实的一面。渐渐地,知音的面孔隐约在鸡蛋上呈现了。
笔尖不断在鸡蛋上滑动,发出一阵阵悦耳地声响。望着正在认真画着扇面,眉头紧锁,用浓墨慢慢地在扇面上涂抹着他。不知为何,心中涌出一股难以表达的情绪。
突然,笔在不经意间,从指尖滑落,在惟妙惟肖的蛋面上留下了一道扎眼的痕迹——慌乱,占据了心的空间。
寒风悄悄袭来,窗外一片片枯叶在风中颤抖。我慢慢地抬起头来,将视线转移到了知音脸上,那股兴奋的劲头一扫而空,取代的是满满的歉意。
凝视着知音,他那黝黑的脸颊,灵动的双眼,浓密而清新的眉弯,还有那趾高气昂的性格,一切都是这样熟悉,一件件往事在脑海中不停地重复。我摇身一变,化成了一位拾荒者,在时光的转角中拾起被遗忘的流年。
不知不觉,泪水慢慢侵蚀了我的双眼,我怔住了,知音的脸颊变得模糊不清……
时间若能停留,那该多好!