追求议论文作文
初三,的确有传说中炼狱般的艰难,的确,有一次次的失败的苦楚,的确,有数不清的汗水与眼泪,但我坚信每一个真正走过青春的人都会感激这段经历,有道是“狭路相逢勇者胜”我们说,狭路相逢,即使是弱者,也要拔剑出鞘,这,就是亮剑精神,让我们化身为一个个骑士,抹去胸口上的创伤,拭去昔日的荣耀,拿上利器,整装待发,青春正是新征途的开始,人生追求的起跑线,要记住“你是你的敌人,只有你才能****你,你也是你的上帝,只有你才能拯救你!”
追求?何为追求?青春乃追求,青春乃雄鹰搏击长空,青春乃从尘埃中开出的最明媚的花!
的确,初三被如山的作业和每日三餐的考试覆盖着,的确,这样的日子或许单调得有些乏味,或许枯燥的让人浮躁,或许两点一线,就是初三孩子们的宿命,张扬的笑脸,明媚的双眸,灵动的身躯,这本是人生最美妙的时刻,同样的青春,当同龄人尽情欢笑遨游时,你在小小的书斋,寂寞耕耘,会委屈!会不满!但,请你守住寂寞,耐住孤独。成龙说过:“人生和电影不同,人生要困难得多。”没有人能够随随便便成功,没有不劳而获,纵然是所谓巧合的运气,那也是建立在实力基础上的,或许有一天,当你回首往事时,发现生命中有这样一段与书香相伴的纯粹岁月,也是一种幸福。“把简单的变成丰富,是聪明,把丰富的变成简单,是智慧。”在我看来,纯粹生活,静心读书,亦是一种智慧!
“少年自由少年狂,藐昆仑,笑吕梁,磨剑十年,今将试锋芒。”用青春证明!没有比腿更长的路,没有比人更高的山,我们,定将铸造新的辉煌,我们定将创造新的奇迹!
人生乃战场,中考亦是,追求乃利器,战斗永远是惨烈的,只有那些能在胜利后保持清醒的头脑,在失败后擦干鲜血继续上阵的战士,才能夺取最终的胜利!
歌曰:眼底未名水,胸中黄河月!