樱花的作文300字
三月的天气阳光明媚,我们小区里盛开了许多各种各样的花,有黄色的迎春花,粉色的桃花,白色的梨花,还有好多好多。我和妈妈走在小区里,真正体会到了老师给我们讲的“满园春色”。
走着走着我被一簇簇淡粉色的花吸引了过去,我左看看右看看就是看不够,我问妈妈:“妈妈,这是什么树开的花这么漂亮?”妈妈告诉我:“这是樱树开的花,叫樱花。”于是,我高兴地跑过去用心默默地问:“樱花你为什么这么漂亮啊?”一阵春风吹来,好像樱花在说:“因为春天来了,小区的园丁每天都给我洒水,所以我才会长的这么漂亮。”因为它太好看了,我情不自禁用手摸了摸它的花瓣,它的花瓣长得很紧凑,就像公主精致的裙摆一样,在空中随风颤动真好看。
天渐渐的暗了下来,我实在不想走,真想把这美丽的樱树带回家。