不知时光流逝,岁月辗转。在那个季节,一人西湖买醉。今夜大地初醒,展露碎碎星辰,举杯轻邀明月,笑叹人世繁华。高唱离殇,惹得闲人悄语,霓虹流下点点单泪。断桥你我不曾相遇,手中伞向谁倾诉着孤独泪灀。
月映天的那一分羞涩,天接地的那一分冰凉。今生来世,坐断断桥等你相遇。那夜霓虹,墨然山水,流一片孤舟轻曳,晕灯摇晃,绘出初次相遇西南海。坐身执伞,步断桥,看那五尺还一,待那蘸轻笑,碎君王梦。船轻靠,那一抹灯火晕晕,敲开时代大门,绽放夜色荷塘,留住你的发香。微起手欲拭,三十七的温度,暖了心房。懵然碎碎雨,撑伞为她,笑容定留那一不变时分。
天裂,不知却醒眼,原是梦留那一刻。转身笑,“那夜霓虹何处?醉染西湖那方!”撑伞欲归,伞蓬却不在。愕然,对湖痴笑漫步江南纷纷烟雨中。