樱花的作文300字
樱花可是春天的象征,在我们学校里有一排樱花树,春天到了,樱花都开了。全班同学都跑去看樱花,其中当然包括我。
我仔细从远处观察,发现有几只小鸟在鸣叫,好像在说:“春天来了!春天来了,我去外面玩儿吧!”再走近一看就看见樱花。
只见樱花好似一个个粉色的蝴蝶结,可爱极了!走近一点儿就闻到了一阵清香,我第一次觉得原来樱花是这么得香。樱花的花芯也十分美丽。上端为黄色,而下端为白色,一根根花芯拼起来就像一个小皇冠。
花瓣的颜色就更鲜艳了,他的颜色是由白到黄,再由黄变粉组成了一个完美的渐变。
他的叶子摸起来很刺,但看起来十分美丽。樱树的枝十分脆弱,但是非常有趣,树枝从远处看就像“分了枝的珊瑚”。同学们都赞叹道樱花一定是花中之王,否则怎么会那么美丽呢?
原来这小小的樱花是这么得可爱。大家一定要爱护花花草草,他们也有一条小生命。我爱大自然,更爱这美丽的樱花。