樱花的作文300字
一直以来我对樱花就有着莫名的喜欢,因为我从没见过那么团结的花,它们总爱一树一树地开,一城一城乃至一国一国地开,它们会占据整个春天。
阿牧说樱花太过娇弱,它的生命也太过短暂,十天宛如昙花一现。是啊,我也为它感到惋惜,可是它却开得那么灿烂、那么动人,没有抱怨自己的种种不幸,无视死亡的存在,就是凋零时也带着凄楚的美,迈着轻盈的步伐在空中施展最美丽的魔法,好似一个个俏皮的精灵,很难想象它是在面对消失,依然微笑着,直到它落地的那一刻都从未悲伤过。樱的花开花落也许只是一瞬间,但在我心中却成了永恒……
为什么它的美是那样的震撼心灵,而它的生命却又是那么的短暂?为什么当我刚开始为它难以自控的时候,它却悄无声息地坠落在了风里,在风中片片飞落?柔软的土地散落着经不住风吹的樱花,粉嫩的花瓣混杂着泥土的芳香,就象初恋的味道。