樱花的作文300字
樱花是一种高尚的花,她是美丽与智慧的化身,淡淡的清香,吸引了许多蝴蝶和蜜蜂停留在上面,享受着樱花的芬芳。
樱花之美,在于一丛花树的樱花步调高度一致,一棵树上的樱花几乎是同时怒放的。如果成排成片的樱花树在一起的话,开花那也是时间非常短的,大概15天左右,花便全落了。几棵树成一群,开花之后,十分壮观。
远远看去,粉红色的一片,像一大片粉红的彩云,飘呀,飘呀,飘累了,就停在那里歇脚呢。
樱花的花期很短,单朵只有七天左右,一棵树16天左右便没了花,使我想到了“樱花烂漫几多时?柳绿桃红两未知。”
单朵花,也很美,花蕊从花伞中优雅地探出头来,仿佛是美人之间互相打着招呼。
在樱花树下抬头望,无数的小樱花将枝条遮掩了,整树上有着花骨朵、未开的花苞、全开的花朵。此时绿叶少,而花朵就像一位位美丽的花仙子站在枝头。
樱花,你的生命短之又短,却活出了自己的芬芳,我也要活出我的精彩。