今天,阳光灿烂。我一个人怀着愉快的心情走出家门,进行实地考察。一路上,微风吹过,小草向我点头,鸟儿在枝头歌唱,仿佛在欢迎我。不知不觉,我来到了现场。
啊,田野的风景真美。首先映入你眼帘的是一大朵金黄色的油菜花,远远看去,像是遍地堆砌的黄金。金色的花瓣一片一片环绕,满是枝干,连站立的枝条都弯曲了。嫩绿的叶子在黄花的衬托下更加美丽。边上的萝卜菜花也不甘示弱,绿色的枝条向四面八方展开,白色的花朵上满是枝条。豆豆花不服气,枝叶中间有小白花。有些蝴蝶般的花瓣,像是歇在枝头;其他的就像采集花蜜和展开翅膀。微风吹来,麦苗翩翩起舞。苗条的身材,穿着绿色的连衣裙,细长的枝叶在微风中摇曳,真的像个舞者。
春天有黄色、白色、紫色和绿色的田野。像一个彩色的画卷。我喜欢春天的田野。