樱花的作文300字
大家肯定都有最喜欢的颜色。有些人喜欢漂亮的粉色;有些人喜欢灿烂的黄色;还有些人喜欢天空中淡淡的蓝色。而我却最喜欢沉默的紫色。
记得,在我六岁的时候,我和家人一起去了一个日本的小公园。那时候,我不知不觉地走到了一个樱花的树林。那时,我看到一个忧伤的大姐姐坐在一棵开满樱花的树下一边看着一张照片,一边哼着一首日本的民谣。
那个姐姐真漂亮,她的声音也让人陶醉。我刚想走向那去,突然就起了风,樱花都飘落下来。可当我回过神时,那个大姐姐就消失了。我到处找也找不到。
我默默地回到了父母身边。一整天都心不在焉,一整天都在想着那时发生的事。我真想回到那时。可现在想想,那就像一场梦。
从那时起,我就迷恋上了那种紫色,每当看到紫色,我就会回想起那时的情景。