樱花的作文300字
春天到,百花争艳,空气中飘散着迷人的香味……在这百花之中,我最喜欢的就是那樱花了。下面,我来讲讲我的樱花朋友吧!
樱花粉粉糯糯的,很讨人喜欢。她长得酷似桃花,很多人会把她误认成桃花。但是经过我仔细观察,发现樱花花瓣的尖端有些小小的锯齿,就像一把小叉子似的。而且她的颜色粉红偏白,这些都是与桃花的区别。
在风中舞蹈的樱花,会散发出阵阵淡淡的清香。如果你在一个地方种了很多樱花树的话,等到春天,香味就会布满附近所有的地方,好几十里外都能闻到。
记得有一次,我和爸爸去爬山。远远望去,我发现这座山并不是绿色的,而是粉色的。我问爸爸为什么,爸爸笑了笑没有回答。等走近了我才发现,满山全是樱花树,花朵一簇簇绽放,那里便是一片花的海洋……
我喜欢樱花的美丽,樱花的香气。我非常喜欢我的樱花朋友。