樱花的作文
每年的3到4月,冬末春初之际,小区里就开满了大片大片的樱花。从远处望去,就如天上的云落入凡间,纯得不含一丝杂质。
樱花的花期很短,从含苞待放到盛开一共只有7天左右。然而就在这短短的时间内,它精彩地向世人展现了自己最美的一面,绽放出属于自己的生命之光。
樱花一直都是纯洁的象征,黑色的枝干衬托着奶白色或淡粉色的花朵,显得格外清纯和干净。喧嚣的尘世间,它就这般静静地立在那儿,让每一个匆匆经过的人慢下脚步,送他们一抹恬静、一份安宁、一丝浪漫。它就像清澈的泉水、柔软的手,净化我们这些凡人的心,使它柔软与美好起来。
我们怎么不能说,樱花是一个充满童心、不谙世事的小女孩?因为它的纯净;我们怎么不能说,樱花是一个纯洁美丽、安静浪漫的少女?因为它的纯洁;我们怎么不能说,樱花是一个与世无争、心如止水的隐士?因为它的平和;我们怎么不能说。
樱花是一位君子、一位仙女、一份自然的礼物。
我们赞美它、歌颂它。世间风起云涌、变幻多端。唯独它,始终不变。它那每一朵花儿、每一片花瓣,都不会变。
风起了,风停了 。无数花瓣悠悠飘起,缓缓落下,一如既往地纯美。
那我们,不也应在心中留一片樱花。无论世事如何,那片樱花将永远带给我们一份不变的宁静。