樱花作文
今天,春暖花开,阳光明媚。踏着四月的春,迎着清明时节,我来到了武汉,欣赏美丽的樱花。
刚到武汉,便被它的繁华所吸引。高耸的楼房,历史悠久的武汉大学,著名的黄鹤楼……
不久,我们又上了车,踏上了前往武汉大学看樱花的旅程。
武汉的樱花是十分有名的,眼下,正是樱花凋谢的时节,此时的樱花,又是怎样的呢?
我就这么幻想了一路。下了车,我们来到武汉大学的樱花园。这儿,又许多叫卖樱花糕点的商贩,又稍作休息的游客,但……樱花呢?
我们一路顺着樱花大道走着,樱花,终于显出了它真正的容貌。
粉红色的樱花压在枝头,地上,都是凋谢的樱花,地下的樱花时常是形单影只,但无论是枝头的还是凋谢的,都说分外美丽。这儿不时又拍照的人们,不时又欣赏樱花的游客,人们都在欢声笑语之中,而此情此景,更让我的心中,涌升起一股异样的情感。
今天是清明节,是分外明朗的一天,不时杜牧看见的那个“雨纷纷,行人欲断魂”的清明,也不是黄庭坚所闻的“草木柔,荒冢自生愁”的清明,这个清明,我并没有回乡扫墓,而是观赏樱花,这片片凋落的樱花,正如我们的先辈,已至风烛残年之时,生命的光辉一点点的黯淡;已气息奄奄,朝不虑夕之时,回想多少先人为我们的降临与幸福成长,用尽自己的心血?然而夕阳已至的他们,最终带着满衣血泪与尘埃,一人形单影只,与我们渐离渐远。对于亲人们对我们的爱,我想我们最好的回报便是感恩。感恩他们对我们的爱,感恩他们为我们的付出的一切。
于是,怀着这样一颗感恩的心,继续欣赏着樱花……