樱花作文
冬天随着冰雪的融化走了,春天随着万物的复苏回来了。
鸟儿们从南方飞来了,树木开始抽出新的嫩芽,各色花朵也竞相开放,争奇斗艳。在这些花中,我最喜欢的却是樱花。于是在一个雨后的下午,有了与樱花的一场邂逅。
远远望去,一大片粉红色扑面而来。走进一看,原来是一棵棵樱花树细长的枝丫上,插满了漫天的樱花。它们形态各异,有的像女孩子的裙子,有的如一支支小喇叭,还有的似一只只粉红色的小碗。这些樱花,有的已经全部盛开,有的还只是花骨朵。那些绽放的樱花中间有一圈像棒棒糖似的花蕊,被花瓣包裹着。我不禁伸手摸了摸,嫩嫩的,软软的,十分舒服。
我忽然觉得自己仿佛在一片樱花林中,樱花树数不胜数,一大片粉红色遮住了阳光。这时一阵微风吹来,我看见一林子的樱花在风中舞蹈,不光是它们,我自己也成为一朵樱花,跟着它们一起飞舞。我们的花瓣随着风飘落下来,好像一只只美丽的蝴蝶在空中起舞,又像空中下起了一场樱花雨。慢慢的,落英满地,大地铺上了一层地毯,这是一块印着花瓣图案的,粉红色的地毯,格外漂亮。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我今天飞行的快乐;蝴蝶从我身边飞过,告诉我昨夜做的好梦。
时光飞快,爸爸的声音打破了我的幻想。这时我才记起我没在樱花林,不是一朵樱花。我是在小区看樱花呢!在依依不舍中,我和这一片粉红色挥手道别。
我爱樱花!