樱花作文
樱花瓣一片片跌落,宛若于这个世界的诀别。那场繁花似锦的邂逅,宛若相逢。只是一个向东,一个向西,从此生生向错。
——题记
我喜欢独自一人在夜晚,静静地趴在栏杆上,轻轻撩起被风吹乱的头发,看着星空。
在那个奇妙的世界中,星星组成了栀子座与樱花座。这两个奇妙的星座融在一起,散发的是一种幽幽的香,蕴的是女孩深深的思念,就像深蓝中闪烁的眼睛。
我叫慕栀子。
栀子是一种很香很香的花,纯纯的白,甜甜的,宛如女孩的心。
我不孤独。
在她的生命里,有栀子花就够了。
我的妹妹是南金中学的校花慕晴,在家里,心甘情愿叫她樱樱,晴喜欢樱花。我不止一次告诉她,樱花是一种很残忍的花,树下的尸体越多,花开的越美。慕晴总是幻想独自一人来到树下,仰望着灿然盛开、丰满莹润的花朵,为了一棵盛开的樱花逗留,吐翠的柳芽,含苞的花朵,此时,春天弥漫在层层叠叠的樱花里,白里透红,温馨宁静,花瓣轻盈,可以透过阳光,随时化蝶而去。
她说看樱花一定要去日本,看了就会有不一样的感受。 四排高大的樱花树正鲜花怒放,花团锦簇,气势宏大。一片花海把整个天际染得绯红,远远望去,如云如霞,如诗如梦。一朵朵淡淡绯红色彩的樱花,孤立地看平淡无奇,但万树千花汇集成一个整体,却迸发出动人心弦的魅力。
我也曾经被樱樱描绘的樱花折服,那时的我,因为思索月亮的面孔,把星星弄丢了。并非天堂,而是来自我内心的眷恋。在夜的漆黑中仰望,是某个孩子对天空的种种幻想,化作流行的飞翔。这时的樱花,要比流星神奇,要更美妙得多。
我不敢奢望爱情,我还太小,对于爱,只肤浅的理解为喜欢,因不敢奢望,所以不解,因不解,所以不敢奢望。
无形中,樱花也许已经化成了一个人吧,我从没有这么希望看到樱花过,哪怕一秒,终于理解了樱樱所说的“一定要去日本”,这里,不但是日本吧,也许的也许,就是其他。
迷茫中,我幽幽的念着自己为自己写的歌:
春天来看樱花盛开,我的心大树下深埋,爱就像樱花开忘情开,樱花为你飘散,真心打不败就因为爱,樱花为你而爱,大树下我充满期待樱花为你飘散花开花落,花飞满天,斜靠在樱花树上小憩,闭上眼,空气中弥漫着樱花的甜蜜与芬芳
人生如花,凋谢得总是太快,一段哀伤婉转的过去,一桩注定形成的错过……
樱花瓣一片片跌落,宛若于这个世界的诀别。那场繁花似锦的邂逅,宛若相逢。只是一个向东,一个向西,从此生生向错。
一切过后,只剩樱花的寂寞味道在飘散……
樱花错,错得另人叹息,错得那么美……
……