樱花作文
一天早晨,菲这个大懒虫被一阵吵闹声从美梦中拉了出来。她起床吃完早餐后,便问妈妈:“妈,外面在干什么?那么吵。”妈妈回答说:“我们家搬来了一个新邻居”“哦”说完后菲便出了家门,走出家门后,她看见有一个漂亮的女孩坐在樱花树下的秋千上荡来荡去。菲走过去停住秋千,拍了那女孩一下,说:“嗨!你是谁?这可是我的地盘”
“你的地盘?这上面有写着你的名字吗?”
“没有”菲嘟囔着说。
那女孩笑着说:“我叫莉,你呢?”
“我叫菲,你住哪儿啊?”
“我是新搬来的”
“哦,你就是我家的新邻居”
说完,她俩一起做在了秋千上。“你喜欢樱花吗?”莉问。
“当然喜欢了”
“我也很喜欢,你看,樱花在飘落啊!真漂亮”
“对,很漂亮”菲说,“这种景象我见过好多次了”
“日本的樱花有很多呢”
“恩”
“如果我能去日本,我会拍一些很漂亮的樱花照片或录像寄给你的”
“好啊,呵呵”
今天,是菲的生日。全家人忙里忙外,菲和莉去蛋糕店买了一个大蛋糕,她的爸爸妈妈做了一桌丰盛的晚餐。这天,她们过得很开心,一直玩到很完才睡觉。第二天早晨,菲又被一些响声吵醒了。她原本还想多睡一会儿,可是一想到莉肯定又等了她很长时间了,所以只好起床了。莉每天都起得很早都会在樱花树下的秋千上等菲。但是,当菲打开家门后,并没有在秋千上看到莉那熟悉的身影。只看见一封信躺在秋千上。她打开信一看
菲:
你这个大懒虫,如果你可以起早一点,我们就可以再见上最后一面了。可是
现在你就只能见到这封信了,当你见到这封信的时候,我已经在去日本的途中
了。我一定会给你打电话和写信的。再见。
你最好的朋友 莉
7月8日
当菲读完这封信的时候,泪水已经爬满了她的脸。当她去敲开莉家的门时,已经换上了一副新的面孔。
三个多月过去了。
一天,菲问妈妈:“妈,莉怎么这么长时间不来信,而且也不来电话?”妈妈沉默不语。
这个问题菲已经问过很多遍了,妈妈都是沉默不语。直到有一天,菲才解开了这个谜。那天,菲在帮爸妈收拾他们的房间。这时,她看见了一张三个月前的旧报纸“7月8日,由云南飞往日本的飞机不幸失事,全体乘客不幸遇难”“7月8日,云南飞往日本。”菲似乎想起了什么,连忙跑到自己的房间里,拿出莉临走时给她留下的那封信,上面的日期正是“7月8日”。“啪”的一声,信掉在了地上。菲慢慢走出房间,走出家门,坐到秋千上。
莉不可能再给我写信了,也不可能给我打电话了。
此时,樱花又开始飘落了。