樱花作文
“春天来了,春天来了!”一群小鸟快乐地在天空中传播着这个好消息。在这个草长莺飞、百花齐放的春天,爸爸妈妈带我来到海曙公园,观看那几十株花开浓、满树灿烂的樱花。
还没走进樱花林,就看见一大朵一大朵的粉云浮在半空中,像极了一片花海。这片花海,在阳春三月的季节里,被温暖的阳光照着,好像仙境一般。
走进一看,樱花的颜色是淡粉色的。未开的花苞,像一个个娃娃,胖嘟嘟的;半开的花朵,像娇羞的少女,临风而立;盛开的樱花,爱心形的花瓣紧紧贴在一起,宛如一家,相亲相爱地拥抱着。
一阵清风吹来,花瓣如雪花般飘落,她们互相挥手,互道珍重,并相约来年春天再见。在日本,有一句民谚:“樱花七日,开尽嫣然。”樱花的花期至多不过半个月,虽然短暂,但却绚丽;虽然短暂,但仍有美好等你遇见。
从樱花,我想到:人的生命也只有一次,要珍惜,要呵护,要尽所有的可能去绽放美丽。
“春风不负年年信,长趁花期。”让我们在这美好的花季,一起努力加油吧!