樱花作文
初遇
和他的相遇是个偶然,那天我突发奇想的跑到了画展去,然后就看到了神情专注品看着画的他,他深情的看着每一幅画,好像那一幅画是他所心爱之人,我被他的神情深深吸引了。
相见
自从那次见到他之后,我就再也忘不了了,每次都想着他的眼神,他的脸庞。而我没想到上天居然会给我和他再次相见的机会。在那个樱花树下,我们两个注视着对方,我的手心里全是汗,紧张的看着他。只见他微微一笑,轻轻的说:“学妹你好。”那时的我才知道他是比我大一级的学长,而我们早在音乐社团见过,只不过我太过专心而没发现。他用那双眼睛专注的看着我,让我感觉他眼中只有我一样。就这样,我们在一起了。
离别
我和他进入了热恋,我们很甜蜜,很快,学校的很多人也知道了我们的事,因为我们两个学习都是级部里面数一数二的,相恋也没耽误学习,老师也就睁一只眼闭一只眼了。而我们就被其他人羡慕,成为了学校里公然的“神仙眷侣”
可是,那一天,他却和我说,他要走了,他母亲希望他出国留学,好继承家业。他那一样的眼神,一样的温柔,一样的深情,但是我知道,他眼里也充斥着悲伤与痛苦。我低着头,拉住他的手,和他慢慢的走着,我真想这么一直一直的走一去。
约定
突然,一片樱花落下,我抬起头,发现我们到了我们初遇的地方,现在,樱花盛开的正旺,我深吸一口气,放开和他牵住的手,转了一圈,停下,微笑的看着他,大声的对他说:“喂!我们做个约定吧,只属于我们的约定,只属于我们的樱之约定!”
他愣了一下,随后跑到我的身边,抱住我,在我耳边轻轻的说:“傻瓜,好啊,那就约定了,你永远是我的傻瓜,等着我,等着我来娶你。”
第二天他就走了,我微笑的看着他,我并不伤心,因为,我等他来娶我。
多年以后,他曾摸摸我的头,问我为什么那时候要和他做那个约定,明明知道就算不做那个约定,他也一定会来娶我。
我眨了眨眼,对他说:“因为,在樱花树下的约定,是永远的~”