樱花的作文
樱花开,漫天雪,美艳难收;樱花落,遍地残,梦间遗白。——题记
虽无长花期,但在那一瞬却是如此用心。我懂你,要活就活得漂亮;要绽放,就绽放得美丽。哪怕存在于空中的时间再短,也要真真正正地开一回,也要明明白白地活一次,哪怕只是瞬间。你的美,我见犹怜。
不知道你是何时绽放的,一夜过后零星的白。忍不住驻足,贪婪的吮吸着你微弱的香气,你的香气仿佛是想借这空气传达给我什么,可是我还不能懂。
轻悄地经过,不忍发出太大的响声,此刻,我终于体会到诗人周敦颐的那种“可远观而不可亵玩”的喜爱了,欲罢不能。其实最使我开心的便是能够亲眼目睹这纯洁之物了,只是看着它们,瞧着它们,欣赏着它们,便能够让我的内心极度平静,波澜不惊。
樱花的花瓣,簇在一起成一团,似一夜落雪散落在樱花树的枝桠上,虽是散落,却又紧密,像是承载着什么。我知道,那玲珑剔透般的不是霰雪,只是你的类似物。
我本是想与你合照的,却又怕玷污了你的不可一世的白。是的,我总觉得,任何的旁物和你相比都微不足道。樱花树立在那儿,仿佛美丽的少女,亭亭玉立,香气难收。
一段时日,在樱花的陪伴下,悄然流逝。当我再次观望你的时候,你的花瓣将要落尽了,我多想挽回,却又阻止不了,内心忽然生出一种难受的感觉,是惋惜吗?还是不舍?还是……我也不知。为何无法留住你?昔日我留不住的只有时间,只是为什么这美好也留不住?是不是时间在作祟,它笼络了你的心,笼络了你的美,笼络了你的一切?告诉我是不是?你并不回答,以你的原有姿态向我昭示着什么。
我轻叹:无可难何花落去,似曾相识梦里来。但是,我知道,这并非你的宿命。
纵然片刻,却美好。
梦中,依稀,吻着你的笑靥,站了满口的馨香。我想,我念,你真的是离开了么?
再次经过你的寸地,却看到原本落满“雪”的枝桠生出了几抹新绿。哦?我有一丝诧异,难道这便是你的重生吗?我突然懂了,你是想向我证明:即使美好只有瞬间,也要用心去经营,因为在美好凋零的那一刻,会是下一个新生。
风儿拂过脸颊,吹乱了我的发丝,吹散了我的思绪……
恍惚间,我也变成了一片花瓣,摇摇欲坠,开心地任风戏谑。