樱花作文
漫步在樱花道旁,映入眼帘的是婀娜多姿的花海。那朵朵樱花在风中轻柔地摇摆、舞蹈,像落入人间的精灵,像娇柔曼舞的仙子。抬头望去,它们打着旋儿地亲吻着你的肌肤,触摸着你的发梢,让你不由得怜爱它们。
春日里,棵棵沉睡已久的樱花树,抖动着自己沉重的身体,舒展开每一节树干,迎着春风微笑。无数的花苞,在声声鸟鸣中,羞涩地张开了嫩小的花瓣,粉红粉红的。满树盛开的樱花,为大自然增添了不少色彩,也似乎在呼唤新生命的来临。
樱花的香气不如梅花香那样浓郁,也不如百合香那样浓烈,它的香是淡淡的,十分清新。当你心如静尘时,再仔细一嗅,真是沁人心脾!它低调含蓄,深沉内敛。可只要一给它接近你的机会,定会让你心胸难忘、流连忘返!
时间如飞箭,一天天逝去。春姑娘匆匆带走属于她的东西,也带走了樱花的色彩。是啊,它不像松树那样四季常青,也不像小草那样生命力旺盛,可它却令人赏心悦目。它用自己短暂而又辉煌的生命,做出了尽可能的贡献:为人们送去一丝美景,装点大自然,然后努力地绽放自己!
就这样,一年又一年,樱花一次次迎来新的生命,又一次次悄然离去,无尽无止的重复着……在我心中,什么也无法与你比拟。
啊!绚烂的樱花!我千百遍用真心赞美你的品质,用诗句吟唱你的美丽:何处哀筝随急管,
樱花永苞垂杨岸……