樱花作文
我们的这个世界原本就是一个变化的世界,从宇宙大爆炸开始,从那个荒芜冰冷的世界中迸发出光明,以此产生了地球,产生了人类,产生了花草、树木、风雨、土石以及一切美。由此带来光明始终照彻在大地上。
四季的更迭与交替是世界变化中最明显最真实也最美的变幻,而这四季中又包含着无数昼夜的交替,光明与黑暗的变化。有人说,生命如四季,当蓓蕾在春风中粲然绽开湿润的花瓣时,婴儿在产房里以响亮的哭声向人世报到,此时的天空明媚而且晴朗。当枯黄的树叶在寒风中飘飘坠落时,垂危的老人以留恋的目光扫视周围的世界,此时的天空昏暗而且阴霾。生命的美好绝对不是天长地久,有新生肯定伴随着死亡;在光明来临之际,黑夜一定也在走近。
当然,在黑暗之中并不仅仅只有死亡与阴暗,这里也有美好。曾看到一篇文章,写他自己去园山观樱花,因为时间的缘故,没有在阳光明媚的白天到达,可是既然来了也毕竟要去看看,于是他看到了另一种景象。
他说:“也许昼夜有约,那春光仿佛与日月争辉,本想观赏那明媚的樱花之绝世之容,却透过园山的樱花观察到了刚刚从东山露出姿容的月亮。”
还好,那天的樱花还美,没有令他失望。而且本想得到一番明媚之果,机遇却给了他一番别致之情。他说:“如果樱花常开,而我的生命常在,那么两相邂逅就不再动人情怀。”生命之美就在于光明与黑暗的交替,在那更迭的一瞬间,世界美不胜收。
美好也是短暂的,人和花的存在都是短暂的,而在此他们彼此相逢了。在如此情境下与大自然有了相依相偎的感觉,难道不是很美好的吗?在变化的世界中,我们应庆幸有自然相伴,使得在如此短暂的美好中不至于如此孤寂。
生命的生死交替,这就是大自然,不仅仅是你,也是生存于世界上所有生物的命运。
一朵花、一片叶子的凋落,意义是深远的。正因为一朵花有生有灭,万物才有永恒的生长变化。
生死轮回,几经更迭,几回花开花落。