写樱花的作文600字
樱花是日本的国花,也许它比不上牡丹的艳丽;比不上百合的高雅;比不上水仙的清幽,但我却深深地迷恋着它!
那是一个春暖花开的季节,我有幸来到公园赏樱。刚踏进大门,我就被那奇特的清香吸引了过去。随着香味寻去,啊,原来是它——樱花!
一阵清风吹去,那花飘飘摇摇,犹如一群小精灵从树上落下。它的树干呈灰色,上面长出许多树杈,弯弯曲曲地向四周延伸。那细嫩的枝条相互盘绕,这多么像蛟龙的龙须呀!
花朵有白色的,有粉色的,就像一幅精美绝伦、如梦如幻的画卷。樱花的叶子是椭圆形的,叶子上衬着那些美丽的花瓣。它们有的含苞欲放,像一个羞怯的小姑娘,有的绽开容颜,有的随风飘去,形态各异……那花真是别具一格,既像懵懂的少女走在小路上,又像情人在诉说爱的美语。我又闻到了那淡淡的甜美的清香,那沁人心脾的气味,仍在我的脑海中挥之不去。它不仅精致、美丽,而且还有许多的价值。
樱花枝繁叶茂、花色迷人,有很大的观赏价值。可以制作成盆景,使人心旷神怡。放在卧室美化空间、陶治情操,别有一番风味。
樱花的树叶及花瓣是一种中药药材,可以止咳、解酒。还可以用于美肤养颜,制作保健品,祛痘等药用价值。樱花的叶子可以制作成樱叶茶,健康肠胃。或者将它制成点心、樱花酒也是不错的选择,食用价值也不少。
它代表着纯洁、浪漫与希望。它总是无私地默默奉献,在短短的花期中拼命生长,到了生命的尽头,将自己化作养料滋润着大地。
你总是寂寞地生长着,认真地成长着,我深深地迷恋着你!那场梦幻般的樱花雨,缓缓地浮现在我的脑海中,留下璀璨的记忆!