樱花作文
弹一曲为你梦的歌——寄樱花一年四季,落在地上最多的花是雪花,覆盖天地最大的是雪的花朵,而你是雪的女儿。妙幻的季节来到了,住进了你的心房,为你弹奏绝美的曲子。你知道你的帝国即将来临。沉睡在母亲的怀抱,不愿离开,那是母亲孕育了你,给予你资源,给予你营养;你知道终究会离开,离开那白地毯包裹的日子,离开那单调的素日环境;你向往你自己的帝国,那儿有你的伙伴,有你的臣民,你爱他们。太阳悄悄对你说:“我能实现你的梦想,因为我发光发热,驱寒赶冷,但我要做你的辅政大臣。”
你说:“可以!”结果,你成了王者!昔日的寒风未退,你已迫不及待的舒展自己的腰骨。你探头探脑,你稚气未脱,而从远方飘来了一位仙子,她就是春姑娘。在春姑娘的带动下,你自信,你优秀,你大肆扩张自己的领土,天地一片艳红,你羽翼丰满,你改头换面,昔日在冰雪母亲的束缚下,那乖巧的你已不见,那憔悴的你已经消失。此时,你妖娆的脸庞美艳动人,无人能及。暖暖春意,你沐浴着阳光小睡,将军蜂来向你汇报前线战报,你欢喜雀跃,把昔日的神剑赐予了蜂,你要蜂保卫家园,而他做到了。你的帝国无人能超越!你醉卧温柔乡,时而听歌,时而跳舞,时而戏闹,时而开一点小玩笑。滴滴答答的时间老人踩着软绵绵的红毯来到了你的宫殿,他想告诉你几句忠言。
此时的你已忘记了一切,忘记了自己还是红尘颗粒。时间老人走了!一去不复返了!美美时日,总是如此短暂,即使时间能够定格,你枯容的脸也不允许!老去的容颜,破碎的梦,留不住!新叶在你脸庞肆掠生长,你害怕,害怕你的形象受损,害怕你无颜见人。你最后召集大臣们商议如何对待这事。辅政大臣太阳对你恭贺说:恭贺!你的小王子要诞生了。新的帝国又要来到了!对!新的帝国已悄然来到。此时,你灿烂的笑容下隐藏着一颗撕碎的心。你看着天边五彩的霞光,沉思!你在想难道自己真的老了吗?难道新的帝国真的到来了吗?你后悔没有召见时光老人,你后悔自己如此颓丧,你后悔自己浪费时间!那已是过话!转念想想自己已有新儿,于是你把所有的爱全部给予了自己的小王子。你终于明白,自己是如此的渺小,自己的力量如此有限,时间是多么的易逝!慢慢闭上眼睛,聆听风的脚步,和风相抱一起是多么美好!脚步近了,离去的时候也到了呀!自己残留的碎片飘落满院,时不时在风中转几圈又无力的落下!风光满载也敌不过岁月的流逝,浮华一世终究掩盖埋没了,无人问津!辗转轮回,起起落落,好不过你的念叨我的想念!