樱花作文
不知不觉,弘文学校已经陪我走过了三个季节,它每时每刻都呈现出不一样的魅力来供我们观赏。
瞧,那不是春姑娘正在朝着我们招手吗,她迈着轻松愉悦的步伐向我们跑来呢!没错,就是樱花。人们都说日本的樱花很美,美的不可方物,可我却觉得校园里的樱花就是我见过最美丽的樱花啦!
一进校门,我就能闻到樱花的阵阵芳香,环绕在我们四周,春风轻轻地一吹,樱花便随风翩翩起舞,洁白的花瓣在空中尽情地旋转,跳跃,想在剧场里表演的女主角,自信的昂着头,仿佛忘掉了整个世界。
别以为这就结束了,落在地上的花瓣仍不认输,每当微风袭来的时候,就会形成一个小漩涡,尽情地转啊转啊,即使转再多圈也不会晕,转再多圈也不会累。
那依然挺立在枝头上的一簇簇美丽的樱花如一朵朵洁白的云朵,环绕在一起,粉红的花蕊就像是被晚霞照射的云朵,更显现出一种不同的姿态。
白色的樱花不仅可以观赏,而且他还有很多作用。樱树叶及樱花作为传统中药材,其功能是止咳、平喘、宣肺、润肠、解酒的功效。另外,樱花还含有丰富的维他命A,B、E。日本人为了能品尝樱花,更在樱花盛开之时将樱花做成甜点,美食,或酿成樱花美酒。原来樱花不仅在盛开时节给我们带来无尽的美好景象,在凋落时有带给人们带来舌尖的享受。
我爱五彩的校园,更爱开满樱花的校园。