樱花小学作文
阳春三月,气候温暖,万物都苏醒了,也欣欣然张开了眼,到处是一片新春之景。
今天,阳光明媚,时不时有微风徐来。妈妈提出一家人一起去赏一赏樱花。我欣然同意,每天回家时,总会看见好多大型广告,全都是推荐我们去看樱花的,我早就眼馋了。再加上前几天胡老师已经去赏樱花了,那花美得让人留连忘返,光是从照片上看,我就已经陶醉了,我的赏花之心也早已飞到了千里之外。
令我稍有遗憾的是,我们并没有去什么特殊的地方,只是长城脚下。在汽车缓缓拐弯的时候,我情不自禁地深深吸了一口气,哦, 那似乎是在天边的云儿,真的是樱花吗?我的心跳骤然加速,在汽车靠近它的时候,我看情了,啊!那真是一株无比雪白的樱花啊!我不禁回忆起来,在此之前,我怎么都没有发现这一株樱花呢?隐约中,好像记得只有一棵普通的树,已与脚下的草,身后的墙上的藤蔓融为一体了。而此时,它开花了,多么雪白,多么耀眼,没有一丝的杂色。而周边翠绿的颜色,更加衬托出它的美了。
阳光洒下,给它镀上了一层金色的光辉。我们惊叹着,那金光反射在我们的身上,似乎是使我们也镀上了金色的光辉。
忽然一阵风吹来,花瓣便纷纷扬扬地落下,令人无不痛心,那落下的花瓣,还没有享受足够阳光的爱抚,难道就要落入泥土碾为青泥了吗?这又让人责备起了风儿,调皮的风,一定想把花儿摘下,送给幸福的人们。可它没有手啊!花便无可奈何地落下,使人为树儿担心,这么多的花儿落下,只怕停下时只有光秃秃的树枝了。可欲抬头望,视线又被满满的樱花遮住,令人悬着心,无不希望着:风儿,你快快停吧!不要再伤害樱花了!
风停了,树下的人们急急地向上望去。咦?樱花还是满满的一树,似乎一朵也没少,真让人怀疑刚才是不是只是南柯一梦。但看看地上的落花,又确信那不是梦,可又使人纳闷,这些樱花是凭空变出来的吗?
啊,那樱花,似春天的精灵,万物之神,似乎把所有美都寄托在了它身上。它还是那么伫立着,似乎,它也在思考着什么。