樱花作文
夕阳落山不久,西方的天空,还燃烧着一片橘红色的晚霞。
霞光中,樱花树格外冷艳。
它看起来是那么美丽,那么高贵,那么纯洁。
我们都深深地热爱这棵树。因为它不仅仅散发着迷人的清香,还有着我们对往事的回忆。
那年夏天,这棵樱花树的花朵儿开得那么茂盛——每一片粉红的花瓣都带着甜甜的诱惑,把樱花树的枝枝杈杈都填满了。但那个美丽的春天,正是我们该分别的时候。
那是你转学前的最后一天,我们俩背着沉重的书包向家走去。天空灰蒙蒙的,像是要下雨,可是在云层的后面又有一轮忽隐忽现的太阳。在那条路上,我们俩谁也没有说话,谁也没有看对方一眼。因为我知道,如果那样的话,我会哭——毕竟是最后一次一起走那条——那条走了无数遍的路。
柳树默默地弯下了它细长的枝条,勿忘我在路边诡魅地吐露着芬芳,窄窄的街道上只有两个人,你、我。
突然间,我的脑海里浮现出一幕幕往事:我们俩在学校打打闹闹,被老师处罚,眼看着我的眼泪就快掉下来了,你却突然冲着我做鬼脸,让我无奈地笑了;放学后,我们在樱花树下捉迷藏,回家晚了而挨骂,你却不顾大雨,跑到我家来,说是补习很长时间才回家的……
而现在,一切都将结束,我们也要各奔东西。前面那棵樱花树就是终点——你要往左,而我往右。我偷偷地看着你,发现你还是像原来那么纯真、可爱,但是却没有了往日的活泼劲儿。有的只是一抹忧伤,一脸黯然……
不知不觉中,我们已经来到了樱花树下。
“你唱一首歌给我听吧!”你突然转过头对我说。我点点头,和你一起坐在樱花树下。
“那一天知道你要走,我们一句话也没有说,当离别的钟声敲痛送别的心门……祝你一路顺风……祝你一路顺风……”。
歌声无法再继续了,我哭了,你也哭了。
还没来得及说再见,你跑走了,头也不回。
我知道,你不想让我看见你脆弱的一面。留下我一个人呆呆地站在那里,泪水不听使唤地流着。
月亮上来了。
樱花飘飞如雪,铺一地淡红……