樱花作文400字
樱花树上一片樱花毅然立在枝头,它在等待,等待着有人看它一眼,然后悄然离去。
我与女孩相约在樱花树下,她用稚嫩的声音叫道“:姐姐,下 一个春天,你再带我来这里看樱花。”我不敢直视她的眼,因为我可能做不到,医生说她需要做个大手术,风险很大,她的父母已经为她费了很多心血,我自愿当上 志愿者,天天陪她,与她玩耍,当我看到,他快乐的奔跑时,总会难过,她最喜欢樱花了,总爱靠在我的肩膀上坐在樱花树下听我讲故事,与她在一起的日子,我既 快乐又悲伤。
我们再次相约在樱花树下,苍白的小脸上还好有太阳的余晖映衬着,显红的脸蛋上那双眼睛里有我的身影“姐姐,我什么时候才能出院 啊?出院以后你还陪不陪我玩了?”我哽咽了,停顿了一会儿说“:会的。”他笑我的脸蛋像苹果,笑我的头发乱得像鸟窝,我弄弄头发笑着说“:我像不像一个小 疯子?”“哈哈哈……”几声大笑萦绕着樱花树,一阵风吹来,树沙沙作响,它也笑了,真不知它是苦笑还是幸福的笑。
今天是她的手术日,看着她进 医院的背影心中小小的酸痛,她忽然回头喊道“:姐姐!下个春天的约定哦!”我没有回应,站在樱花树下无助的哭了,那么小的生命,千万不要被鬼魔拉走啊。我 抬头一看,树上的樱花所剩无几,只有那一片立在枝头,“哦,那樱花不就是我吗?姐姐会在这里等你。”一个月后,那片樱花欣慰的落下,女孩康复了,在这段日 子里,你给我无数的快乐。
女孩,下下个春天我们再去看樱花,好吗?