赏樱花作文
三月的一个星期六,在张老师的带领下,我们小记者班学生到西湖欣赏美丽的樱花。
一进西湖,一棵棵盛开的樱花树呈现在我们眼前。远看,它们洁白得像宝石一样,花瓣上略带一些粉色,如雪精灵羞红的脸。走近一看,它的叶细细的,长长的,如宝石一样翠绿,外加一点深红色,嫩嫩的,五片略带粉红的花瓣井然有序地开放着。许多蜜蜂在樱花上飞来飞去,为樱花增添了几分动感。看着这美丽的樱花,我的心情格外舒畅。
沿着弯弯曲曲的小路向前走去,那一棵棵樱花树由近到远,颜色越来越深,沿着一条弧线成队地呈现在我们眼前,那樱花一朵挨着一朵,一簇挨着一簇,一群挨着一群,密密麻麻,数不胜数。从下往上看,樱花仿佛和蓝天融为一体。老师介绍说:“樱花是是蔷薇科樱属几种植物的统称,品种超过300种,我国就有50多种,樱花可分为单瓣和复瓣两种,花色分为白色、粉红色。樱花象征热烈、纯洁和高尚。”
忽然一阵微风拂过,樱花纷纷飘落下来,像一只只洁白的蝴蝶从空中飘落,飘落在我的头顶上,飘落在我们手上,飘落在水上。樱花即使是凋零也依旧用自己最美的姿态飘落。只见湖水慢慢流动,将樱花瓣送向远方。看着这纷纷飘落的樱花,我恍然大悟,樱花已步入老年,风烛残年,可即使是这样,它们依旧很美,它们的品格也在我的心中永垂不朽。
樱花,当你来年再开放时,我会再来看你,看我们西湖最美的时光。