赏樱花作文
要说哪里的花最美,那就非我们安小莫属。
走进校园,一股花香扑鼻而来,你就能看到有白的梨花、粉的桃花、大红的山茶花……个个婀娜多姿,美艳动人,但我更喜欢像满天星星一样的樱花。
樱花有淡粉的,有白的。开花时,在同一棵树上也能看到花开的各种形态。有的花骨朵含羞待放,花骨朵在树枝上显得与众不同,似乎对外界有种说不出的恐惧感;有的花刚刚绽放,像是一双微拢的玉手小心翼翼地捧着若隐若现的花蕊;有的花傲放于枝头,褪去了先前的羞怯,粉白的花瓣迎风招展,展示自己的美与奇。
一下课,我急不可待地跑进樱花树之间,仰头欣赏着一朵朵艳丽的花儿。微风一吹,空中的花瓣像小姑娘一样在翩翩起舞,宛如给大地铺上了粉白相间的地毯。我拾起一朵掉落的樱花,仔细端详发现她有四五瓣花瓣,花蕊呈黄色,如同一个仙女。把它捧在手上,我生怕把它们捏碎了。
樱花,如雪,却比雪还要美;樱花,似云,却比云还要纯洁。望着这布满校园的樱花,我已深深地陷入了其中,无法自拔。欢迎你们来我的学校看樱花!