樱花小学六年级作文
那双水汪汪的大眼睛,那飘动的白衣裙,那秀美的长发,我忘不了。那时她站在樱花树下,望着湖面,流下了泪水!
我与她素不相识,但我安慰着,尽力做着姐姐的本份。她投进了我的怀里,哭了一小会,对我说:“姐姐,谢谢你。”“哦—不用。怎么了,家里出什么事了吗?还是 …… ”姐姐,我叫梦兰,我爸爸和妈妈吵着要离緍。姐姐,什么叫离緍呀?”我望着这个不过8岁的小女孩,我怎说得出口,可我还是说了:“离緍就是你走你的独木桥,我走我的阳关道。”听了我的话,兰兰注视着我的眼睛,伤心地说了一声:“哦。 ”
三天后,兰兰跑过来,含泪地对我说:“姐姐,我要去很远很远的地方。在走之前,我要送你一样礼物,闭上眼睛。”我闭上了眼,只听那婉转的箫声回荡在湖边。声音越来越小,等我睁开眼时,她已不见。望着平静的湖面,听着清脆的鸟叫声,我大声地喊道:“我会等你回来的。”鸟还叫,但我对你的思念是抹不掉的,迈着小步走去……