武汉樱花作文
说起武汉大学,大家一定会想起武大的樱花大道。
每年的三月初,天气还有些微冷,樱花就悄悄地探出了头。起初就那么几个花骨朵伫立在枝头,粉粉的,嫩嫩的。过不了多久,花苞就绽放了,成了晶莹的花朵,就那么几朵开始报告着樱花开放的信息,过不了两天,一看又换了一种景象。朵朵樱花争相怒放,满树的洁白,满树的清香,远远望去,似白云朵朵。仔细瞧那花瓣,白里透红,让人不忍去触碰,风一吹,花瓣轻轻柔柔地往下飘落,真是一场美丽的“樱花雨”。
樱花虽是日本的国花,但也在中国怒放。它们象征着和平,也代表了一个国家的风俗与习惯。
这次我们去武大旅游,虽然错过了花期,但也还有樱花在开放。虽然看不见樱花怒放,但我们也可以想象:一条大道两旁都是樱花,花开得很茂盛,好像要把天都盖住了。走在樱花树底的人,就好像踏进了一片粉红色的天地,让人感受无限的温馨与惬意。
我喜欢樱花,是因为它身上的那种高贵的品德。它不像月季,能有很多的花期,可以经常露露面;它不像桃花、梅花,能用鲜亮夺目的颜色博得众人的称赞。樱花,只是静静地开放着,默默地散发着清香。就在那短短的一个花期里,它也要展现出自己最美的形象。
樱花,樱花,你真的很美丽。我愿做一位画家把你画下来,愿做一名诗人把你写下来,愿做一名摄影师将你永远地定格在我的相框里,定格在我的记忆里。