四周是两排笔直高大的樱树,延伸着,直至未知的远方,天空漫着淡淡的粉红,仿佛被樱花染过似的,辽阔而澄澈。
我总是喜欢说,你的笑容就像飘飞纷纷的樱花那样凄美而灿烂,温柔却又肆无忌惮。也许这个笑容正如你的名字一样的美丽神秘——
你曾经和我约好一起去看流星雨,你说,流星一束束划过天际,一条条火光;亮透了整个宇宙,是一种生命的辉煌,是一种终结的喜悦。然而,我的目光黯淡,这是一种开始便注定了结束,燃烧便注定熄灭,为什么还有那么多人痴迷其中?流星的生命是那么地短暂,刹那间的灿烂。就如樱花一般,从他们出生边背负了随风飘逝的使命……可是,你却立刻给我一个当头棒喝:难道你想做时间的奴隶,臣服在他的脚下?既然我们选择了远方,便只顾风雨兼程,又何必痴迷过往。
你的话语在我的胸膛游荡,在我的脑海融开……我仿佛又看到了樱花盛开时的美丽景象。我想到我们当初的那些努力,不就是等待着为了有一天如樱花那样开出最令人赏心悦目的花朵,像樱花那样拥有最不可思议,最引以为豪,最浪漫的情调。所以,那些杂碎的尘沙有算得了什么!天空中浓的化不开的乌云又什么关系呢。只要有你在,有你的陪伴,有你给我的希望,理想,智慧,还有你给我的斗志。即使是在混乱中左突右挡的思绪也能得以平静,得以抚慰。如樱花般一尘不染。
你说樱花其实是桀骜不驯的,因为它不喜欢折服于任何的外部条件,用尽所有的力量吸取着营养,只为樱花灿烂!而我,所需要的就是樱花那种精神,厚积薄发,在我生命中有你的时刻,召唤出全身心的能量,投入到学习,在不断地尝试中,让自己变得更强!