樱花作文
听说,学校的樱花开了,我不禁一惊,短短的两天时间,竟有如此强大的爆发力,让我为之惊叹。星期一的早上,我特意经过校园的西边,一看,果不其然······
踏上柔软的操场,扭头便看见一片花团锦簇的粉色,像一团彩云随风舞蹈。还有几只小蜜蜂“贪婪”的吸吮着花蜜,饱饮者花香。我不禁心头一震,回放着上次遇见它的时候,还只是光秃秃的树杈上,稀稀疏疏的花苞待放。现在,却是女王般的优雅,高贵。我简直不敢相信自己的眼睛。
脚步不由自主的向前移动,愈发显得可爱了!她宛如一个蒙着面纱的少女,当你慢慢走进,撩起她那蝉翼的面纱时,秀丽清纯的美便自然呈现在你的面前。那是一种恬静的美感,淡而有味,甜而不腻。它既沁人心脾又让人回味无穷。是那般真切,但又是那般不可言状,真的好美!
风,轻轻拂过,吹在樱花上,轻轻摇曳。又像一串串银白色的冰花,从天空中飘落。一片片金黄色的花瓣在花中飞舞,像一把刷子,刷出童真,刷出绚 丽。花香,如潮水般涌来,沁人心脾。但她毕竟是花啊,一枝上有岔出许多小枝,每一个小枝上都开满了绽蕾吐艳的樱花,有含苞待放的,羞答答的不想见人,隐藏 在花海中;有迎风带露的,披着闪钻在风中晃动,幽香醉人;有花枝招展的,五六个花瓣排列开来;润如玉,白如娟,轻如沙,散发出阵阵清香,那小巧玲珑的花骨 朵,也是馥郁花香, 百花在树枝的映衬下,似碧宝盘上镶嵌的颗颗珍珠,如蓝天上悬挂的点点繁星,高端大气。它们的花蕊金黄,花瓣则如白玉,宛如玛瑙托玉杯;又像洁白无暇的羊脂 美玉,素雅而娴静。当金色的阳光照映在花瓣上时,姿影洒地,容颜焕发。而姿态,有翘首望浮云的,又低头沉思如喝醉了酒的,也有躲在花海中窃窃私语的。好 美······静静的,悄悄的,吐露着春天的消息。
我定足在这里,仰着脖子像向日葵花一样。“叮铃铃······”上课铃响了,我依依不舍的望了望樱树,眼睛里闪着无尽的留恋······
校园里,又闻樱花香!