樱花作文400字
校门右侧有两棵樱花树。冬天,樱花树没有叶子,只有干枯的枝条。严冬过后,是它最先把春天的气息带给我们。轻轻地,仿佛在一夜之间,所有的枝条上,都裹上了一层斑斓的色彩。只见那花儿朵朵玲珑小巧,五六朵聚集在一起,组成了一个花球,一根枝条有几百来簇,仿佛白云从天而降,轻轻地围绕在树上。树枝重重叠叠,形成一片网,把蓝天遮挡得严严实实的。远远望去,就像一段白绸铺在万绿丛中,如童话中的仙境。每朵花都有一个红红的、小小的花蕊,淡淡的幽香弥漫开来,引来一群群美
丽的蝴蝶和小蜜蜂在花丛中翩翩起舞。
下课了,我们都喜欢跑到樱花树下去看樱花。看,在花丛中,缓缓飞舞着樱花的花瓣,像满天飞舞的白蝴蝶。这瓣刚刚落下,另一瓣又从树上飞了下来。我和小伙伴们比赛用手去接住它们,但它们可顽皮了,一会儿高高飞起来,一会儿打着转飘落到好几米远的地方,我们接了半天,一朵都没有接到。有时候,没留意,它却静静地躺在我们的袖子或头上睡大觉。仰起头,它就落在脸上,轻轻的,细细的,带着花香,可舒服了!
许多小朋友在白雪般的花瓣中游戏、奔跑,不时传来阵阵欢乐的笑声。樱花树下成了我们的开心乐园!