樱花作文400字
清早,我打开窗户,闻到在新鲜的空气里夹杂着几丝清香,我赶紧穿好衣服跑到楼下。
樱树上的樱花已开了不少,一朵朵樱花散发出一阵阵浓郁的香气。它们千姿百态,争奇斗艳。有的樱花站立在枝头,好似一位放哨的军人;有的穿着又娇嫩又美丽的裙子,绽开嫩黄的花蕾,似乎在给人们展示一支欢快的舞蹈;还有的是花骨朵,有着碧绿的樱叶做的小床支撑着。
这么多的樱花,一朵有一朵的姿态。看看这一朵,小巧可爱;看看那一朵阿娜多姿。我忽然觉得我就像一朵直立在树上的樱花,穿着粉红的礼服,站在温暖的阳光下。微风轻轻吹过,我就随风摇摆着身体,不光是我一朵,满树的樱花都在风中舞蹈。大树妈妈被樱花宝宝们打扮的绚丽多彩,就像长了一头粉红的头发呢!风过了,我停了下来,站立原地。蜻蜓飞过来告诉我,它学会了在前面的河里“蜻蜓点水”;蜜蜂告诉我今天在一丛花丛里采了一大堆甜滋滋的蜂蜜……。
忽然,我才意识到自己不是一朵樱花,我是在欣赏樱花呢!