樱花作文
还记得故乡的山头上有一棵樱花树,你穿着白色的衬衫,精灵般的短发,就这样走进了我的世界。我们曾经在树下谈天说地,诉说着小时候所认为的烦恼。那个时候,阳光暖洋洋的照在我们身旁,微风轻轻的拂过你的发丝,一切都显得那么干净,那么美好。
我们的友谊从未经历过风吹雨打,从开始到现在,我们基本上都没有吵过架,从小时候的整天乱跑到现在的足不出户,一切都显得那么的戏剧性,虽然我们见面时还会像以前一样对彼此微笑,可是那抹笑里面掺杂了我不认识的东西。虽然我们还是以前的好朋友,好闺蜜,可是心却远了。你不在和我诉说你的心事,秘密,我们各自都有了新的好朋友,但我们却疏远了。
细数天空中的星星,每一刻都依然是那么明亮,可是看星星的人却变了,曾经总是我们两个一起爬上屋顶上,坐在屋顶上看满天繁星,是不是还把飞机划过的弧线当做流星,那时候真的很傻,但是我们都过得很快乐白天一起骑单车兜风,晚上一起窝在寝室里聊心事,聊秘密,聊八卦……如果当初没有发生过那样的事,是否结果就会不一样了呢?
几年前的天空是那么的蓝,白云永远挂在蓝天上,调皮的不断变化着形态,你就像是上帝遗落在凡尘中的天使,脸上永远挂着一副纯真的笑颜,有时候真的蛮想留住那一抹笑颜,可是它终究只活在过去。假如时间可以重来,我一定会推开你,绝不会再让你替我承受一次。在12年的车祸现场,本该受伤躺在病床上的人是我,本该终身坐在轮椅上的人也是我,可是因为你推我的那一下,结局阴差阳错的改变了。
我真的很傻,傻傻的以为你不愿意和我做朋友了呢?却不曾想你会如此赔上你的一生,我真的很想骂你一顿:你是不是傻,我那么对待你,你为什么还要救我,让我一辈子都坐在轮椅上不好吗?为什么要救我呢?直到现在,我才发现我真的很傻,推开了真正对我好的人,却去讨好那些根本就不把我当朋友的人。
时光总是不停的在变换,可是我们的友谊依然停留在那棵樱花树下,记忆里仍然是那个身穿白衬衫,脸上挂着纯真笑容的女孩。那年,有一个樱花盛开的时节,我愿意用我的足迹替你踏访整个世界。