小雨:
每一次寄信总会自语,你这一次会收到么?总觉得邮递员是那么地无情,他们并不知道那普通的信封里隐藏的是一个人对另一个人无尽的思念与不可放弃的诉说,就可以肆意将它们毁于一旦,把一个人的希望与期盼扼杀。可是,不知道为什么还是一如既往地写,一如既往地寄信,一如既往地诉说。
你说我们可以把秘密写出来,互相了解,互相安慰,互相学会爱。可是,每一次对着散发出我们看不到辐射的电脑屏幕,脑袋不知怎么地开始疼痛。原本充满了急切的心情变成了厌烦与无奈。谢谢你信任我,也谢谢你可以带给我温暖的文字。
小雨你,带给我的不仅仅是温暖,还有那些数不尽的回忆。
虽然至今为止,你寄给我的只是一封信,可是每一次我觉得很伤心的时候,拿出你的那封信,看到你的文字,总会觉得心里被塞满了温暖,还有那些属于你的回忆。全部由脑海的最深处像泡沫般慢慢浮现,最后完全呈现在我的眼前。
每一次的事情,不管是快乐的还是悲伤的,总会第一个和你说。不知道为什么,在你面前,我就像一个等待着安慰的小妹妹,什么都可以跟你说,什么都可以得到答案,什么都可以。所以,小雨你带给了我安全感。
我,一定会永远保护小雨,永远让小雨开心。