樱花作文
早就听说樱花是日本的国花,以为日本才有,觉得自己要是到不了日本就只能在电视上欣赏这美丽的花了。
不知不觉中,春天来到了人间,身边的花开了很多,特别是马路两边的花坛里开满了各色各样的花。有一种花颜色就像桃花,只是我见过的桃花都是单层的,这种花却是多层的。妈妈告诉我,这就是樱花。
星期天,我和妈妈沿着南纬路一直往上走,准备去欣赏樱花。路两边的花坛里长着许多并不高大但是开得很茂盛的樱花,它们在春风里向我们招手。但是我们并没有停留下来,因为我们的目的地是矿务局医院,那里有几棵樱花树是我发现的长得最大最美的。
不久,我们就到了樱花树下。花坛里的樱花树有好几棵,树的枝条上开满了粉红色的花,就像灿烂的云霞落在了树上,那些花挨挨挤挤的,你不让我,我不让你,争先恐后地向人们展示它们美丽的身姿。我把鼻子凑近一朵樱花,闻到一股淡淡的清香。看到这满树的樱花,我不由得想起了白居易的诗句:“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游”。瞧那些花骨朵饱胀得就像马上就破裂了,已经盛开的樱花就像一个个面含笑容的小姑娘,刚刚盛开的三五朵拥在一起就像一个个小铃铛。我看着看着,不知不觉就陶醉了,这美丽的花,一定会把我们矿区打扮得更加美丽。