樱花作文
我家门前有橘子树,有枇杷树,也有柿子树,可唯独樱花树才是我的最爱。春天来到,枝头的花朵悄然绽放;夏天满树果实累累;秋天落叶飘然飞舞;冬天,枝干上堆积着厚厚的白雪……,这就是“樱花树”,它的一生那么简单,又那样漫长。
在生意盎然的春季,万物复苏,不管走在哪里都是生机勃勃的,让人们的心情感到无比的舒畅。早春的樱花还没有盛开,但它却已长出了茂密的绿叶,给人一种大自然的“清新感”。一阵风吹过,把几片绿叶吹落,站在树下的我拾起一片,用它对着太阳发出的光芒,让我看见了它的“经脉”,一条一条的,这是正是它历经沧桑最好的见证,也是最美的印记。翠绿的叶子,美丽的齿轮,数不清的“经脉”,它就是——“樱花之叶”。
樱花在你的眼中或许是绚丽缤纷的,但它在我的眼中却是如此朴素、简洁。到了春末之时,它悄悄地怒放,让人们看到它粉嘟嘟的笑脸。粉红色的花瓣拼成了一朵小巧的樱花,给人温馨。我惦起脚尖刚想摘下一朵,却又怕伤害到它,只好等着风的到来,将它吹落,我赶紧用手接住,柔软的花瓣躺在我的手心,我担心它会“融化”了,只好让它自由飞落,飘落在滋润的泥土中。邻家小孩们时常摇摆着樱花树,让樱花飘落下来,然后不停地嗅,虽然什么也没闻到,却还是开心地笑了,露出了一排雪白的牙齿,就像樱花一般灿烂。
春天过去了,夏天来到了。炎热的夏季,给人的第一感觉就是“烦躁”,樱花不再盛开,它们都已落尽。但这时的樱花树上已经结满了果实,满树的樱桃消除了夏季躁热,还没有成熟的、绿油油的小樱桃,给人们带来了凉爽。绿叶更加茂密了,老人们时常坐在树阴下乘凉,扇着扇子,合上双眼,聆听着知了的阵阵叫声,靠在躺椅上静静地回想着往事。一旁的小孙孙坐在小板凳上,等待着樱桃的成熟,好让大人们摘下,塞进自己的小嘴,让甜滋滋的味儿渗进心间。
秋天来了,它曾经碧绿的叶子早已变得发黄,飘落下来,就像一张张老照片,一片树叶也就记载着一个故事,即使它已经变黄变“老”。这个季节的樱花树已经失去了往日的辉煌,不再引人注目。
秋天过去了,冬天自然会来到。冬天的来到使樱花树变成了白色的,雪花使它早已失去了曾经的娇艳,但是雪无法盖住的是它透露出的属于它自己的一份永远的可爱与温暖。樱花虽然已经不再盛开,但是,泼西毕希雪莱也曾经说过“冬天来了,春天还会远吗?”只要等待,樱花还是会再次绽放的。
美丽的樱花、爽口甜蜜的樱桃都是樱花树赐予我们的,它不求回报,无私地为人们奉献,它是那样朴实啊!它还给予我们一颗朴实的心,一颗让人们感动的心!