樱花作文
世界万物,我曾被挺拔俊秀的翠竹所折服,也为傲霜斗雪的松树而感叹,更为凌寒独放的梅花而赞不绝口。可谁知,今年的我却爱上了那并不是太起眼的樱花。我爱她的幽香,我爱她的身姿,我更爱她的品质。
每天走进校园时,最让我期待的是属于樱花的清香。她的香味清香淡雅,如同一个单纯可爱的小女孩儿所散发出的魅力。那股淡淡的香味好像有什么魔力,总能带给我一种莫名的安心与舒适,仿佛只要一闻到那股清香,一整天的疲倦也能随风而散,一肚子的烦恼也能悄悄溜走。
我抬起头,看着生长在树上的花儿。她们是如此之美。粉红色的花瓣如少女粉红的脸颊,美丽,却不妖艳。那翠绿的叶子好像天生就是来衬托花儿的美,安静,而不张扬。
快看!起风了!樱花的花瓣像一个个小精灵,穿着粉嫩嫩的舞衣伴着风儿翩翩起舞。我赶忙伸手去接,那美丽的花瓣却从我的指间悄然滑落,静静地躺在地上,安静的像个沉睡的公主,让人不忍心打扰。但脱离了大家族的花瓣不仅不显得苍白无力,还因为绿草的衬托显得更加娇媚美艳。我缓缓的蹲下去,凝视着那掉落在地上的花瓣。要不我也学林黛玉葬一次花?这突如其来的奇怪想法让我不由得微微一笑,暗嘲自己幼稚的念头。
“滴答,滴答”淅淅沥沥的小雨从天空上笔直坠落,如同一只只利剑,穿破云层的束缚,来到人间。躲在屋檐下的我静静看着风雨中的樱花树。樱花被风和雨的考验折磨得东倒西歪,大片大片的花瓣随风掉落。我心疼,又心急,却又无可奈何,只好眼睁睁的看着樱花的生命被突如其来的春雨带走。
看着仍然在下的春雨和满地的花瓣,我不禁疑惑:既然樱花的生命如此短暂,又如此脆弱,为何还偏偏要来人间一趟?
记得曾经是谁和我说起过,樱花的花语是纯洁质朴的爱情。可能樱花是一位美丽纯洁的少女,为了等待属于自己的幸福到来的那一天吧!可是如此执着的樱花,让我竟不知是应该感到可悲,还是可喜。
眼前好像被雾气遮挡,朦朦胧胧间仿佛看见一个少女,穿着粉色的长裙,脚上一双绿色的鞋,带着一脸纯真的笑容,随着虚无缥缈的歌声翩翩起舞。她,是樱花吗……