一年级写景作文500字:我是大山走出的孩子
我是从大山走出来的孩子,茫茫雪域雄山、悠悠草原圣地,进化了我稚嫩的身躯,让我茁壮成长。大山总是很落后,没有发动机的轰鸣和电气之音,静静地祈祷着即将走出去的孩子们。那里的人们,总是穿着朴素、衣衫褴褛,在风尘中寻觅,在蓝天下呼吸,在庄稼院的街门口守候着。虔诚的信徒,在那寻觅雪山顶上的圣光。那经筒和玛尼颂的祝福,带他们走过梦想的天堂。或许,这仅仅是一种精神的寄托。但那经筒呈现出的光,是用千万颗虔诚的心灵铸造的。在那许多人不起眼的地方,我看到了佛塔灿烂辉煌的金顶,门环上油腻的哈达,挥之不去的袅袅桑烟,微弱的灯光和永远充盈的灯油盆。我听到了沉静的诵经声,笨重经筒的转动声,虔诚的磕头声和转经老人粗重的喘息声……