童年趣事一年级作文
童年是五彩斑斓的,童年是多姿多彩的,童年时幸福温暖的,发生过许许多多令人回味的趣事。其中令我印象最深的是学奶奶种东西。现在回想起来,我会捧腹大笑,觉得自己很笨。
5岁那年,爸爸妈妈把我送到了乡下,让爷爷奶奶照顾我一阵子。
有一天,我和奶奶来到菜园里种小麦。我看到奶奶将小麦种子撒到田里,第二年就能长出许多小麦。
我看见奶奶种的麦子突发奇想,准备种糖果。我精挑细选,挖好坑把糖果埋好。我天天给糖果浇水施肥,翘首期盼。
过了很长时间后,我发现一颗糖果也没长出来,原先种进去的糖果都烂了,急得自己哇哇大哭。
长大后,我才知道原来糖果是不能种的。童年就是充满乐趣,充满欢乐。