记得一次童年的我,第一次学做米饭。不知道怎么做的,按照大人做米饭的步骤,我也开始瞎倒蹬了起来。那一天家里正好没有人,我就决定做米饭。我把米淘的很干净,我把米放到了锅子里,又加了很多水。开始煮米饭了。时间过去了,这时候妈妈爸爸正好也回来了,他们听到屋子里嗡嗡的声音,跑进厨房一看,原来是谁把蒸米饭机开开了,他们立马把正义饭节关注,发现蒸米饭激励有很多的米。我兴高采烈的跑到厨房里大声地喊道这是我做的,我跑到妈妈身边一看,发现蒸米饭机。里的米全变黑了。啊,原来是米糊啦!妈妈笑着说,这谁吃呀?
这就是我童年的傻事儿。