你是家中的长女,所以养成了勤快又节约的习惯。我们家离学校很近,但要起床很早,为了我天天能吃口热早饭,无聊前一天工作有多累,您都会早早地起来给我做香喷喷的早饭,每当我端起热腾腾的饭碗时,我的心中都会升起一股感动:谢谢您,我亲爱的妈妈!为了我的健康成长,您辛苦了!
您经常对我说,学习要努力,因为上五年级的我写的题目越来越难,您要辅导我,花费的精心比我还要多。您还记得吗?有一次,我遇上了一个难题,怎么也想不出来怎么写。为了图省事,我就随便画两笔,结果,给您检查到了。您就仔细地看,上网搜,找资料,最后,您终于找到了类似的题目,您没有先给我讲解。而是,让我自己研究解决,直到弄懂为止。妈妈,您辛苦了。
如今,我已是个五年级的学生了。回头看看自己的成长道路,这里面倾注了您多少的心血,妈妈,您知道吗?我一直有一句话想对您说:妈妈,您辛苦了,谢谢您一直陪伴我长大。