长大一年级学生作文
步入初中学习的殿堂时,我明显的感觉到我长大了,我为自己感到开心,父母也祝福我的长大,但随之而来的是更多的烦恼。记得在一个月明星稀的晚上,我静静地做作业,妈妈开门走了进来,我被这开门声惊了一下,妈妈挥了挥手,抱歉地看着我,我看了看妈妈,打了个招呼,便又静静地低下头去做作业。妈妈走过来,随手拿起我的日记本,趁她还 未打开,我猛的把日记本从妈妈的手上夺了回来,颇有些不满地说:“妈妈,这是我的日记本,要看的话要先征求过我的同意!”妈妈的脸上浮现出受伤而无奈的表情,说:“我看看也不行吗?还 要征求你的意见!”说完便从房间失落地退了出去,我的心中突然生出一丝愧疚,是我做错了吗?我只是想要有一个真正属于我自己的空间!看着妈妈退出去的身影,我回忆起从前,妈妈来拿我的日记本,我便会跑到她的身边去,用期待的目光看着妈妈,并问:“妈妈,我写得好不好?”那时妈妈总会温柔地抚着我的头,然后笑着对我说:“雨雨,写得很好!”那时我总会高兴得蹦起来,然后在妈妈的脸颊上亲一下。想着当时天真可爱的样子,我不由地问自己:是我变了吗?还 是这世界变了?我还 是不是我呢?这时我突然感到很迷茫!
成长过程中,有欢笑亦有泪水,有坚定亦有迷茫,但我想我要在这之中尽情挥洒汗水,播种笑容。微风吹过,花朵慢慢飘落,挥舞着轻舞飞扬的青春,风过后,有勾起一串留恋,留下美好沉淀在旧时的时光中。
在匆匆的岁月中,我们得到的多,同样失去的也多,但我希望我不要在这之中失去本心,这些失去得到,让我明白现在拥有是最幸福的,让我们珍惜现在所拥有的一切吧!