老房子初一年级作文
我的家乡有一座四合院,曾经我的爷爷和奶奶都住在那里,在我小时候我也常住那里,但是自从爷爷去世以后,那个老房子就没人住了,奶奶也搬到了伯伯家。
那个老房子有两层,中间有一片空地,四周都是围楼。那片空地上种满了色彩缤纷的花儿,还有两个大莲池,但现在只剩下一个莲池了,另一个用于养鱼,变成鱼池。我小时候经常在那片空地骑自行车。在老房子里我感到非常幸福,要怎样玩就怎样玩,所以老房子中充满了我的成长。自从我会写字后,我都在那片墙上写字、画画。每次我写字的时候被奶奶发现了,奶奶就会赶着我跑。说我乱涂乱画,和奶奶玩躲猫猫。我经常躲到爸爸的房间里,躲在床下。奶奶就找不到我了。老房子有一个房间很黑,我从不敢进去。我不吃饭的时候,妈妈经常吓唬我说:“你要是不吃饭就去小黑屋里,里面有大灰狼。”所以每次我都被妈妈骗了,就乖乖地去吃饭了。
自从我没去老房子的时候,就觉得少了一样什么东西。住在小区的时候就感觉不到了自由、幸福。小区里处处都危险,妈妈也不让我乱跑,所以我都会盼着周末的到来,妈妈就会带着我到老房子,吃饭,玩耍。就算吃的是干米饭和青菜,我都会狼吞虎咽地吃,因为有一种特别香的味道,也许这就是曾经美好的回忆吧,这种感觉我特别喜欢。在老房子我都会玩得非常痛快、开心。
老房子俨然成了一位老态龙钟的老人了,破落不堪,但是我一点也不会嫌弃它,因为它是我成长的记忆,一进去就会感觉如进“世外桃源”,我永远的老房子!