我们学校今年又多了一间新房子,但也意味着又有一个房子被遗忘了,那就是我们的老食堂。
我们学校近来又盖了一个食堂,比原来的大,比原来的好看,但我们却把原来的食堂忘了。每个人从那里经过连看都不看一眼。那一天,我从那里走过的时候,看了一眼前面的空地,于是就想起了以前我们一起在那里吃饭的场景:几个人在那里站着,每人一碗饭,吃着玩着,时不时的有几个熟人过来蹭饭,很快乐,还有在排队买饭的时候,几个人在一起排着队聊着天。而当我再看到这栋房子的时候,只是一个冷冷清清的旧房子。我很想再看看里面现在是什么样子的,但是,很可惜这里的们不会再打开了。
又过了好几天,学校订的一批新桌子到了,学校没地方放,于是就想起了老食堂。它的门又重新被打开了,我就进去看了看。但是,和我想的一点也不一样。那里原来的东西都被搬走了,只剩下了空空的房子。我又想起来以前的欢声笑语,而现在呢,只剩一具空壳。
再看看新的食堂,虽然人还是这些人,但是不知道为什么,在里面却没有想说话的冲动,失去了生机,每个人在里面都只是安静的吃饭,见了朋友连招呼也不打,那里蹭饭的人现在已经没有在食堂出现过了。我问他们去哪里了,都说去外面吃去了,我心里想:为什么不在学校吃饭非要到外面吃去呢?后来我才知道,新食堂里卖饭的窗口少,排队的人太多,所以经常买不到饭。我也有过这种情况,不过我排不到饭可以去买馒头,可他们几个不吃,说什么对身体不好。现在的食堂,虽然人多,但太安静了,感觉少了点什么。
新的食堂拔地而起,而老食堂却被遗忘,都说因为人类的喜新厌旧啊!