老房子初一年级作文
小的时候,经常听爷爷讲那些“老掉牙”的故事。可那些故事对于我来说,件件都是新鲜事儿。
爷爷说:“在我没出生之前,爷爷用自己所有的积蓄在农村老家盖了一幢两层楼的瓦房。那时,经济条件并不怎么好,所以那瓦房里没有什么卫生设施,也没有什么像样的家具,更不要说现代化的家用电器了。
在我出生那年,家家户户都富裕起来了,爷爷重新装修了老房子,翻修好的房子前有池塘,后有花园,我跟前跟后,不亦乐乎!
在我上幼儿园的时候,我们家在南汇买了商品房。只有休息日才偶尔回老家看爷爷奶奶。但我已不习惯老家的房子了。老房子虽大,但旁边没有超市,也没有菜场,从镇上走回老家要走很多的路。
“爷爷奶奶的老房子要拆迁了”!这个消息传来,我和妈妈都很高兴,爷爷奶奶可以住进商品房了!搬家的那可真热闹,奶奶的新家可真漂亮,足有一百多个平方米,里面都是现代化的家用电器。可是奶奶是千个不愿万个不愿,她说:“妞妞,奶奶住惯老房子了,我对老房子有感情呀!
好不容易等到星期天,妈妈心急火燎得带上我去看望奶奶,推开门,看见奶奶满是皱纹的脸上阳光灿烂。我高兴得说:“奶奶,你想通了?”奶奶笑呵呵得说:“妞妞,我想通了,现在的房子又大又明亮,小区旁边有菜场和超市,小区里还有健身器,现在的房子可比以前的强多了!
我和妈妈心中的大石头总算可以放下了!奶奶拉住我的手说:“妞妞,我活到七十几,现在每月还能享受国家的待遇补贴800元,我们老年人现在乘车不用钱,只用老年卡,哈哈……
告别了奶奶,我乘在回家的汽车上,奶奶的话一直在我的耳边回想。是呀,我们现在的日子是越来越好,我们的国家也会越来越美丽。