老房子初一年级作文
距离搬到新家,也就是现在这个家,算一算也有三年了……
玫瑰城很好,景好、家里的装修好,邻居也不错,但在某些时候,我总会想起以前住在和平嘉园的时光,想那里不算美的小池子,想那里的街坊邻居,还有曾经住过的房子。
老房子。
很有趣,小时候我家老房住六楼,七楼到顶,我一直盼望着七楼漏水。为什么?因为七楼的人很好,每次漏水都会过来道歉,而且会带一大堆好吃的,七楼的老王会把我接到他家好生招待,还会让我和七楼的小姐姐上一天网,每次我妈来接我时,我都会迅速关电脑,装作和小姐姐学习的样子,然后乖乖的和妈妈回家。
小时候我经常会用纸做很多小兵人,然后组成一个又一个军队,让他们互相战斗,战场很多,会在水房里用拖鞋当船打海战,会在折叠的餐桌上打埋伏,会在花盆里打贴身内搏战,我做了近二百个小兵人,我多做一些,我爸就会给我扔了,“一天把东西搞的那都是,你不知道大人收拾房间多费劲!”爸爸常这样说,我依旧我行我素。有时看妈妈太累,我也会主动把病人放好,然后帮妈妈扫地。
可惜,搬家时我精心整理好的小兵人被搬丢了,以至于我把新房翻遍也没找到,一些没有用的杂物却依旧还在,曾经和我一起战斗过的兄弟们消失不见了。
唉!我之后也做过一些纸兵,却总是和当时的纸兵有差距,我总想要找回原来的,我不明白为什么现在我做的兵人会这么差!或许是失去了当时的心情吧,又或许曾经那些兵有关于老房子的回忆吧!
现在英语补课时,我会经过和平嘉园,每次经过我会望望3号楼3单元602号,一次没忍住就前往,敲开已经是别人家的大门,看到了自己的老房子。
装修全变了,时间太久远了,户型我都已辨认不出来了。
老房子,永远不在了。