人心一年级作文
一个阳光明媚的早晨,我陪妈妈一起到医院上班。
我来到妈妈的办公室,坐在一个位置上,开始写林老师布置的暑假作业,不一会儿,我就把一天的量都完成了。正在这时,一位工作人员走进来,手里还端着一堆需要盖章的材料。
我走到妈妈身边问:“妈妈,我可以去帮忙吗?”
妈妈回答,“可以的!”
妈妈把印章取出来放在桌上,于是,我就帮妈妈的同事一起盖章,并且相互分工,我盖章,她翻页。我轻轻地往下按,生怕把材料弄脏了。我把印章一拿起来,发现盖下去的章完好无损,第一个成功的盖章。我觉得脸上红扑扑的,心里真高兴呀!
我继续往下盖,妈妈的同事也不服“输”。我和她配合默契,越干到后面,我心里越暖,更有干劲儿了!
终于,我和妈妈这位同事一起配合盖完了所有材料,我都忘了自己已经满头大汗,手累得差点抬不起来了。妈妈的同事摸摸我的头说:“小伙子,谢谢你!”我微笑着点了点头。虽然身体有点累,但我帮助了别人,忘记了劳累,有真情,暖人心。