栽吊兰一年级作文
我们家有两盆吊兰,一盆的叶子是带白边的,叫“白玉”,一盆的叶子全是绿色的,叫“翠翠”。
这阵子我发现吊兰从中间长出长长的一根径,开始时,我没在意它,后来径越来越长,上面还开花,长出小小的吊兰,这不就是吊兰的“小宝宝”吗?刚长出的吊兰,简直就是妈妈的缩小版,等小宝宝长出根之后就把它揪下来,放到另一个花盆里,它就会慢慢长大。翠翠现在已经有四个宝宝了,而白玉只有一个,白玉加油哦!
吊兰是—种良好的室内空气净化花卉,吊兰具有极强的吸收有毒气体的功能,一般房间养l一2盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽,所以吊兰又有“绿色净化器”的美称!
欢迎来我家来做客,看看我的吊兰哦!