栽吊兰一年级作文
啊哈!今天我又可以给小吊兰浇水啦!走吧!去看看它长大没!果然,小吊兰又长出了两片叶子!太令我开心了!
它现在的样子特别酷,四片利剑般的叶子好像天使的一对翅膀,风吹来,小吊兰就拉着风儿的手,跳起优美的舞蹈来。咦?我怎么总感觉小吊兰身上有一个缺口呢?我低头仔细一看,不自觉笑了起来,原来,我可爱的小吊兰又要长新叶子啦!
这时的我又蹦又跳,又唱又叫,就像一只学会飞翔的小鸟,在蓝蓝的天空里欢快的唱着歌。我这“疯狂”样被妈妈看见了,走过来摸摸我的头说:“这孩子,没发烧吧,这是在傻笑什么?”“妈妈,我是为小吊兰要长大而高兴,而“疯狂”呀!不信,您也过来瞧一瞧,看一看我这几天把小吊兰培育的有多好!