栽吊兰一年级作文
吊兰是生命力很顽强的一种植物,它可以繁殖后代。
吊兰的叶子又细又长,很嫩绿的,这是为什么呢?我想是不是因为它爱洗澡,我去问爸爸,他说:“是它的吸水量高,所以它就很嫩绿。”
有一次,我发现它的两片叶子中间长出了一根又长又细的小吊兰,我去问妈妈:“大吊兰中间为什么长出一棵小吊兰?”妈妈说:“要是你把小吊兰剪下来,重新栽到土里,它就会又长出一颗美丽的吊兰。
哦!对了!当我刚搬新楼房时,妈妈都要把吊兰放在窗台上,这是因为吊兰也可以制造出新鲜空气。
吊兰的生命力可真强,我爱吊兰花。