栽吊兰一年级作文
“啦啦啦,啦啦啦,小吊兰长大了!……”阳台上传来婉转动听的歌声,到底是谁在唱歌呢?哈哈!不用猜你也知道是我唱的,今天可是比以往更高兴哟!想知道为什么吗?
我今天正准备给小吊兰浇水,发现它的叶子比从前更多了,更茂盛了!它现在就像一朵盛开的桃花,在微风中跳舞,在阳光下微笑,仿佛在说:“小姑娘,你真棒!把我陪育的这么好!”我看着面前这盆可爱又漂亮的小吊兰,心里别提有多高兴了!
可是,我越看越觉得少了点儿什么,一会儿挠头,一会儿叉腰,望着吊兰发呆半小时,也没想出个所以为然来。这时,妈妈走过来说:“你应该给吊兰松土了哦。“对呀,就是松土,我怎么就忘了!”我可不想让小吊兰一直闷着!