栽吊兰一年级作文
现在,我的小吊兰已经变成了大吊兰!看,从远处望,是不是像一个“爆炸头”?如今的它就像一个大章鱼,缓缓伸动着“八”条又长又灵活的触须,在风姑娘的伴奏下翩翩起舞。啊!我的吊兰!我真想为你高歌一曲!
今天给它浇水时,我忽然发现吊兰的叶子根部生出一根又短又细的小杆子。咦?这会是什么,开花吗?还是要结果?我头脑里尽是各种猜想。最后,我还是去问了“博古通今”的妈妈。妈妈对我说:“吊兰就要抽胎开花,并长出‘小篮子’了。”我听了,欣喜万分,满心期待着“小篮子”的诞生!
耶!我的吊兰,你真是我的骄傲!