栽吊兰一年级作文
从此,我每隔两天就给小吊兰苗浇一次水,而小苗呢?则在努力的生长,也许这就是它在实现我的愿望吧!
奇迹发生了!今天我一如既往的去给它浇水,却惊奇的发现小苗长大了!它从两片短短的小叶子,长成了宛如两把利剑般的长叶子,颜色也比之前更绿了些!它看起来比之前更强大了,若用手指头肚轻轻碰一下叶尖,手指头顿时感到刺痛,瞬间缩回,所以可不要轻易去触碰它哦!
为了纪念一下这时的小吊兰,我给它拍了一张照片,又给它画了一张“肖像”。这时候的它变成了一个漂亮的小模特啦!看!它有多可爱!它给了我这么大的希望,我喜欢可爱的小吊兰!