栽吊兰一年级作文
今天,妈妈买回家一盆生命极强的植物——吊兰。
吊兰的叶子狭长且柔软,摸起来润滑滑的,像摸在肥皂上一样,柔柔的十分舒服。叶片向四周舒展着,仿佛马上要长大。吊兰的品种有很多,有银边吊兰、金边吊兰和纯绿色吊兰等。
妈妈买回家的是一盆纯绿色的吊兰,在我的照顾下,吊兰长得十分茂密。有一天,我惊奇地发现,在叶子丛中,长出了一根茎,它的茎慢慢地向下垂着,上面开着一朵美丽的白色的小花,我俯下身子轻轻地闻了闻,有一股清香扑鼻而来。之后,花败了,上面长了一棵新株。我拿下来种到土里,过一段时间,它又长出成了一棵新的吊兰。
我最喜欢吊兰。