栽吊兰一年级作文
我家有一盆吊兰,是我亲手栽下的。
吊兰刚栽下的时候,只有绿绿的小草那样大,在阳光中,在雨露中,吊兰渐渐的长大,现在吊兰每天都会冒出一个小绿芽儿。吊兰像一簇青草,只有叶子,没有躯干,叶子一层一层的蓬勃向上,只要阳光充足,它随时会抽出嫩嫩的软软的新的枝条,远远望去像一个小花篮,一阵微风吹来,小吊兰像小秋千一样荡来荡去。
吊兰不但美丽还能吸收家里的二氧化碳,释放氧气,使家里的空气更清新。而且它的生命力特别顽强,有一次,我剪断枝条,随意把它插在土里,依然快乐的茁壮成长!
你们说,我的小吊兰美丽吗?