栽吊兰一年级作文
吊兰那茂盛、修长的叶子,那小巧、细翠的花,典雅、素淡,给人一种朴实无华的美盛。
这是生长在花盆的葱翠、茂密的叶片、密密麻麻、错落有致,仿佛给花盆上了一头绿色的秀发。那条形的叶片从盆中根部挺出,由中间向外翻卷开来,尖部向下低垂,构成一幅碧绿的喷泉造型,很是美观。叶子中间长着几根细叶、嫩绿节节前伸的圆茎。那圆茎的前半节零星地点缀着洁白的花。有的蓓蕾初绽,有的含苞待放。那申六片白色花瓣组成的小花,素雅纯净,环抱着淡黄色细密柔软的蕊,似乎有淡的清香溢出。
啊!吊兰你真好看呀!