我爱我的家乡一年级作文
我的家乡是闻名全国的的鹿乡,在清朝时就是是有名的皇家鹿苑。但是在我出生以前呢,听爷爷说,这里还是很落后的,低矮的房子,泥泞的街道,很少的住户,可以从县城的东面,看到西面。
可是,如今,你再来我的家乡的话,绝对会惊讶它的变化,原来的面貌已经彻底改变,取而代之的是宽阔的马路,以及路两旁绿茵茵的草地,一栋栋现代化的楼房拔地而起,各具特色,而且,国家又给原有的旧楼房穿上了厚厚的“过冬衣服”,听爸爸说,这是我们国家给老百姓的福利政策,让老百姓从此有一个幸福的暖冬。
最值得一提的是,随着经济的繁荣,来城里的人越来越多,政府为了满足老百姓的住房需求,花大力兴建了西城区,而且把原来的脏水河改建成美丽的绕盈河,给人一种现代化城市的感觉,通过拆迁,住进了美丽的小区,我的家离学校很近,整洁的校园是我生活和学习的地方,这里有我的同学,敬爱的老师,我爱他们。我更爱我的家乡。