可爱的嘟嘟一年级作文
今天作文课,来了一位小客人,他就是龙老师的儿子———盛知临。因为龙老师今天要让我们大家写一篇写人的文章。忘了告诉你们,他的小名叫嘟嘟。
嘟嘟一到教室,就用他那可爱的小脸从讲台上往台下一看,大家都仔细打量着他:白白胖胖的一个帅小伙!说一口流利的普通话。圆脸上有一对小眼睛,如果笑起来,嘴巴两边的酒窝都凹了进去,不知能装几两酒。你可别看他只有3岁半,可他的体重!哼哼!你们猜他有多重?20多斤?准确一点,25斤?不对,告诉你们他可是有30多斤!(够重了哦!)一双小手就如刚出笼的小笼包(别打坏主意啊!),肉乎乎的。
嘟嘟在龙老师办公室时可淘气了!他一来到办公室,眼珠子一下子注意到欧阳老师办公桌上的一把小水qiang,于是他一把抢过,像大象喷水似的在办公室里扫射,吓的办公室的老师“满街跑”,就连办公桌上的作业本也难逃“厄运”,被“子弹”打得湿淋淋的。
到了教室后,也许是老天爷对他的“惩罚”,对他在办公室里“扫射”的“惩罚”,也许是自作自受。嘟嘟见讲台上有一盒粉笔,旁边有一枝铅笔,就拿起一枝铅笔和一根粉笔玩起了“大战”:用铅笔去刺粉笔。玩了许久,不知怎么的,原本是“敌人”的铅笔和粉笔联合起来“进攻”嘟嘟:铅笔向粉笔刺去时,滑了一下,刺中了嘟嘟,顿时他嚎啕大哭,龙老师立即将他送进了医务室。后来,为了哄他,给他买了一个玩具,他又玩起玩具来。下课了,大家去看嘟嘟在怎么玩,结果一看:那玩具的手、脚都被他“分解”了。原来他在“解剖”玩具啊!
这就是可爱又顽皮的盛知临。