今天,爸爸、妈妈、姐姐和我一起开车到孔庙游玩。孔庙位于山东省曲阜市。孔庙是一个美丽的地方,它是孔子出生和居住的地方,后来人们为了纪念孔子,就建起了雄伟壮观的孔庙。
先来到孔庙的大门口,进入第一道大门,迎面是一个牌坊,第一坊是“金声玉振”,两旁有八角石柱,上面刻着莲花,还刻着一个怪兽,威风凛凛的。
第二道大门上是“太和元气坊”,这个石坊据说是以前一位山东的巡抚题写的。第三道门上是“至圣庙坊”,据说是一位以前的皇帝亲自题写的。
孔庙里有十几根石柱,都是深浮雕,有5、6米高,这浮雕在中国都是独一无二的。还有让我难忘的那些千年古树,据说年龄最大的已有一千八百岁了,可至今却仍然枝繁叶茂的。
这就是文化圣地孔庙,大家如果感兴趣,有机会一定要去参观参观呀!