一天下午我在回家的路上,看见一辆小汽车停在路边,亮着警示灯,一辆拖车正向它开来。我停下脚步,认真地看着。我以前经常看见马路上载着坏车跑来跑去的拖车,却一直不知道怎样才能把坏车装上拖车,今天我终于可以弄明白啦!
我看见拖车停在坏车的前面,司机按了一个开关,拖车的车板就慢慢地升起、倾斜,然后慢慢地滑下来,形成了一个斜坡。我注意到接触地面的那一头有一对小小的轮子,这样车板就可以在地面滑行了。司机又拿了一个连着钢丝的钩子,勾住坏车,再按了一个开关,钢丝就拉着坏车慢慢地上了拖车的车板。车子那么重,钢丝那么细,我真担心它会断掉呢!
钢丝把坏车整个拉上车板后,司机让车板回到原来的位置,再用皮带把坏车的后轮扣住,拖车就载着坏车开走啦!