课堂是什么?踩着铃声进入,背着书包出来?或是低着头抬起头不停往一处盯?不不不,这是课堂,但课堂不是只有这一种——
大合唱
艺术周就这样降临了。星期五,是一个迎接周末的好日子。空气中弥漫着期待、紧张,沉重的气息。每晚整栋楼总会传来歌唱声,晚修前,晚修后,“临中…啊…临中。”这些不懈的练习就是为了今天。 “怎么办,紧张……”同桌拉着我的手哆哆嗦嗦的说着,重复了好多遍。“没事,等会上台在后面偷偷拉住我的手,我会给你正能量。”我悄悄擦了擦冒出好多水珠的手心对同桌说。带着忐忑,也不知道如何上台,如何下台。只觉得全班每个人都使出了劲。也只记得下台后零零散散冒出‘怎么办,我好像唱错…’也许是担心自己的失误会害了整个班级,的确,那时候在台上的我们是一个团体。无论结果怎么,在台上我们都学会了团结。
校运会
“我宣布,校运动会开幕!”林校长激情的话语一落,放松身心看比赛的时刻到了。我并没有参加比赛,而我却是后台啦啦队实力派成员。“~准备好了吗?待会XX开跑别忘了‘放开’自己。”“各就位,预备”随着一声炮响。一个个像猛虎般贪婪地冲向终点。全场沸腾:“加油,加油。”有的按耐不住站了起来,也跟着场上的参赛者紧张起来。所以加油都是给场上勇者的,没有指定哪一个。那条长长的跑道上留下的是勇者的汗水与青春。让我们看到勇气与坚持。运动场成为我们的课堂。
高山岭
高山岭不高,说是山,似乎也没什么契合感。也不知道自己怎么想的,一时兴起吧,跟着朋友背点干粮爬了起来。高山岭不陡,比我想象的好走太多,只是意志不够坚定,走几步看到石头总觉得看见了床,不由自主想躺下。不过在朋友的威逼之下,还是坚持了。没有山路十八弯的感觉,一路也只有树与石头的相伴,不过越高,总有点不一样的感觉。终于,看到了神庙。附近那个塔,五层的吧,既然爬上去总得体验一遍。从塔上望下去真的好美,似乎是整个临高,有海,有树。风吹过发丝,让我感受到万物的气息。高山岭无疑是个大自然的课堂,在这里我切身体会到了“志”与“力”的重要。
生活中处处是课堂,随意学到点东西也算是课堂,课堂丰富多彩,还需你细细品尝。