今天,我们全班同学在老师的带领下,来到了菜场买菜。这可难倒了我们这些“千金小姐”和“少爷”。我们安排好了任务,开始分头行动。
我的任务是买水果。来到水果摊前,只见有许许多多的水果:有红彤彤的苹果,黄澄澄的橘子,金灿灿的香蕉,又圆又大的西瓜……令我垂涎三尺,不只该如何下手。正当我犹豫之时,只见那摊主主动向我介绍:“小姑娘,这些水果都很新鲜,价格也很便宜,你要买点什么?”我又想了想小组里的人爱吃什么?决定买苹果和香蕉。“阿姨,我要买苹果和香蕉。”我对阿姨说。阿姨也帮我挑了几个又红又大的苹果和香蕉。
买好了水果,我就去寻找小组里的其他同学,在卖豆制品的地方见到了他们,原来他们正在讨论价钱呢!经过一阵还价,老板终于便宜了价钱。
当老师叫响集合的声音,我们小组也买好了东西,这次真是满载而归啊!