题记:有一些人,一辈子都不会在一起,但是有一种感觉,却可以在心里守一辈子。
天蓝是最纯洁的颜色,那时的天很蓝。
习惯用无言诠释眼神的交替,错过,难免是不可避免的悲剧。也许,选择沉默才是最后的宿命,无从追溯的过去,只能一点点涣然冰释,放纵了太多的无奈,我只有逃避。不敢正视你的眼睛,怕你碰触我内心的忧伤,惯以坚强掩饰自己,怎知却敌不过你的莞而一笑。瞬间涣散了迷离离碎了忧绪,直到我们擦身而过。每次的刻意邂逅都注定无言,无言的结局,无言的悲哀,悲哀的相遇,悲哀的分离。或许简单的想法承载不了未知的未知,只是在不由自主中默念你溅行渐远的背影。蓦地,我回眸,无法预知,那该是怎样的荒漠干泉。你蓦然回首,目光如触电般交错,我看到了世上最亮的眼睛。那是闪着光芒的纯色天蓝,忍不住低头赧笑,哪怕,我们无言。
但明知有些事毫无结果时,最好的方式就是选择遗忘,而有时遗忘无异于世间最残忍的抛弃,那将是怎样的苦楚,又将是怎样的沉沦。天骤然起风,残叶将思念化作时间的印记填埋在心灵的深处,彼时的阳光也再也透不过墙垣的残缺,零碎在石板上的班驳若隐若现欲言又止,装作对你默然寒峙,可知心里早已承受不起。
有太多的话来不及说,原来我和你的距离一直是天和地,让我怎样跨越这无边无际,又该如何使自己承认你只是我人生的匆匆过客。一切对你的矜持,一切给我的放肆,一切曾太汹涌,一切已太朦胧,一切曾太奢侈,一切已不能理解,一切曾那么纯洁,一切已不能还原,一切无从追忆一切悄然失去,一切关于你的离去终将过去。
后记:好像缺了一块,再拼不回来,再不存在,比空白还空白。每一次我想起来,其实你都还在,蓝色悲哀,流过我的静脉。