小学一年级作文范本
曾经有一只蜗牛参加了马拉松比赛,虽然它不是最快的,但它凭着坚强的意志跑完了全程,小学作文范本。赢得了许多动物的称赞。也曾有一只乌龟,在与兔子的赛跑中勇夺桂冠。一时间传为佳话。它们也因此成为了好朋友但后来又怎样呢?
后来呀,乌龟开始觉得自己战胜了兔子,开始变得骄傲起来了,也不再练习了。整天吃了睡,睡了吃,无所事事。而蜗牛仍然坚持天天练习,不断的超越自我,并且在闲暇的 时间里,还报了业余培训班,学习很多的技能。
有一天,蜗牛和乌龟在路上相遇了,蜗牛对乌龟说:“乌兄,好久不见了,近来跑步可有提高?”乌龟看都不看蜗牛,骄傲的说哼!我 不练就比你强,你跟我比?差远啦!”蜗牛听了很生气:“我们没比过,你怎么知道我 比你差!”“好啊!咱们就比比看”。他们找来了牛伯伯当裁判。
规则是:悰这里爬到对面的山顶。途中经过两个路口。每个路口有一道题。胜者前进,输者在原地停留十分钟。
比赛开始了,30分钟后,乌龟先到了第一个路口。蜗牛也紧随其后。第一题是:秀出你的才艺。乌龟着急了,因为它什么也不会。蜗牛很快赶上了,它不紧不慢地 掏出口琴吹了一曲悠扬的乐曲。赢得了在场小动物们的 一致称赞。乌龟输了。20分钟后蜗牛到了第二个路口,5分钟后乌龟也到了。题目是讲一个故事:蜗牛很有感情地讲了 一个故事,作文指导《小学作文范本》。乌龟又呆住了,因为这个它也不会。 只有眼睁睁地看着蜗牛向前爬去。
最后,当然是蜗牛胜利了!
牛伯伯把奖杯颁给了蜗牛,并对乌龟说永远不要为暂时的 胜利就停止了 前进的脚步。俗话说的好‘虚心使人进步,自满十事九空’”乌龟惭愧地低下了头!