让我陶醉音乐作文
许多作曲家都曾经说过:音乐是国际的语言。而我想说,音乐是人与人之间感情交流的纽带。
我从二年级起就开始学习钢琴。这是我挑选了许多乐器之后才做出的决定。我曾经挑选过小提琴、手风琴、萨克斯、吉他。可要么是演奏时身体不舒服,要么就是声音太大。总之什么乐器我都能挑出一个大的缺点。可是当我走进一个琴行时,一个男童弹奏的琴声,使我陶醉其中。哇,多么美妙的琴声啊。
我一下子就被他深深地吸引住了。我想,如果有一天,我也能像她那样享受音乐,那该多好哇!从那以后,我就爱上了钢琴,爱上了音乐。之后,钢琴变成了我生活中必不可少的一部分。每天回家,我都要挤出点滴时间来练习。时间久了,我的水平也渐渐提高了,我慢慢感觉到音乐是可以表达情绪的,所以每当弹到情绪高昂的时候,我都会情不自禁地摇头晃脑,恍如身临其境,并且经常陶醉其中。如今我已经深深地体味到音乐是用来表达情感的,而不是用来消磨时间的。
后来,我第一次参加钢琴比赛,训练有素的我得了金奖,我还为此一直沾沾自喜。可老师提醒我:不要骄傲,比你好的有很多。天外有天。
到了今天,我已经达到了当初那位吸引我的“钢琴老师”——那个小男孩的水平。不知道那位引导我的同学,他现在怎么样了呢?
琴声、音乐给了我的生活增添无限韵味,我常常陶醉其中。