让我陶醉音乐作文
音乐让我陶醉
为什么音乐让我陶醉呢?因为我从小百天抓阉时,就从桌子上拿了一把小提琴。从此,我就疯狂的爱上了音乐:从最初的《最炫民族风》到现在的《小苹果》。只要我能跟着哼哼的并且能听懂的我都喜欢。
看!那坐在沙发上,翘着二郎腿,拿着MP3,哼着旋律的不就是我吗?听到《时间都去哪了》,我不禁黯然泪下,体会亲情的珍贵;听到《外婆的澎湖湾》,我不禁想到外婆温暖舒适的房间和宽厚的大手,心里流进一股暖流;听到《小苹果》时,那放松的旋律一遍又一遍的重复着,让我心旷神怡,想到了无忧无虑玩耍时的情景。突然,一阵不和谐的声音传来:“吃饭了——”我应声回答:“是谁打扰了朕的雅兴?”“我!”“参见母后大人。”“快去吃饭!”可是我还是我行我素,继续坐在沙发上看书。“母后”见我这样,揪起了我的耳朵:“想吃竹笋炒肉是不?”“不想啊。”“那就吃饭去!”“好……好。”但是我依旧一边听歌一边跳舞去的。接下来,就是一幕幕惨剧了:椅子被踹翻、碗被掀翻、暖水瓶被踢倒。我睁开眼,看见地上一片狼藉,再看妈妈阴沉的脸色,我撒腿便跑,说:“一切由内务府(爸爸)承担!”“你给我站住!”
现在我当上了班长,改变了歌唱场地——教室。坐在我附近的都说我是金嗓子,唱歌也不休息会。我同桌说:“我不是来上学的,是每天听你的魔音受折磨的!”“哈哈……”
我就是个音乐小痴货,怎么着?不服?PK呗!
“啦啦啦……”,“啊,我崩溃了!”
我陶醉于音乐中,闲暇时便听一听,顿时就心旷神怡,如沐春风。就算有再大的烦恼,听着这样的音乐,那颗烦躁的心也会沉静下来。学习之余,听到这样的音乐,所有的疲劳便一扫而光。这纯净的音乐,也使那颗日益复杂的心灵得到净化。这是美的享受。就算听不到,在我心里的回响仍旧是最美的。我不是一个专业的音乐家,可以内行地赞美此曲的一音符,一节奏是多么得恰到好处,但我可以用自己的感觉,来诠释音乐的真谛。
音乐,这一永恒的美让我陶醉,也希望我能像那琴声一样,在城市的喧嚣中,弹奏出属于自己的一份宁静。