音乐作文
4月11日晚上,妈妈用“小毛驴”把我送到绍兴文理学院音乐厅看音乐会。一听到这上消息我就非赏兴奋,一路上都很开心。
到了文理学院音乐厅门口,我看到了几位约好的小朋友,已经和爸爸妈妈先到了。这次的音乐会是由“白马管弦乐团”友好演出的,是不用买门票的。家长是不能陪同进去的,我和峰峰、当当一起进入了音乐厅,我们三个人选了比较前面的位置坐在一起,安静等待。
音乐会开始了,所有的演奏家都是外国人,只有主持人是中国人。这次的音乐会,一共演奏了四组乐器,有大小不一的各种提琴,从小提琴、中提琴、大提琴到中音提琴和低音提琴,提琴越小,声音越高,提琴越大,声音越低;还有不同的笛子和号。我以前在音乐课上学过一首曲子《法国号》,原来法国号就是圆号,现在我终于知道了。还有一组乐器,就是镲类的。听着这些乐器,美妙的演奏,我感觉好舒服,而且有主持人的讲解,又让我好好学习了一回。
在这么多乐器中,我也看到了一个我们中国的乐器,就是二胡,想不到,二胡和外国的乐器结合在一起,也是那么地好听。
这次的音乐会,还有一个小插曲,就是峰峰小朋友竟然睡着了,他一边听着音乐,一边熟睡着,小脸都睡得红扑扑的。看来音乐的魔力还真大啊。快要结束了,我连忙把峰峰叫醒。
当当小朋友也看得很认真,她虽然年纪小,但是也很有兴趣呢。在互动环节中,也很积极地举手了,虽然主持人没有叫她,但是当当还是忍住没哭,当当小妹妹也很坚强。
看了这次的音乐会,我觉得收获好大,认识了好多的乐器,听到了很多有名好听的曲子。音乐会真是一场盛宴啊!我想,我一定要好好继续练习钢琴,以后可以让更多的人听到好听的音乐。