音乐作文
七月中旬,在二胡老师的推荐后,我们全家来到了国泰艺术中心,欣赏了一场民族音乐盛宴。
重庆国泰艺术中心位于重庆市渝中区解放碑,这个建筑由一根根红色和黑色的长柱纵横交错着,远远望去外形很像一团熊熊燃烧的篝火。
进入会场,里面人山人海,舞台上前面第一排是拉二胡的,中间是敲扬琴的、拉大提琴的、弹古筝的和弹琵琶的,最后一排是敲锣打鼓的和吹萨克斯的。突然,我发现了我的二胡老师,他正安静地坐在舞台上,手里拿着二胡,似乎在思索着什么。我心想老师真厉害,能够登台表演,我一定要好好向他学习。
音乐会开始了,舞台上的艺术家们个个精神抖擞,拿着各自的乐器如痴如醉地演奏着,台下的观众几乎没有一丝声响,大家都认真聆听着这美妙动听的音乐。我好像授到了他们的感染,也目不转睛的看着台上的演出。
在指挥和演员们的配合下,他们共同演奏出了许多精彩的音乐作品,最让我记忆犹新的是“挑山”和“巴黎的天空”。
“挑山”是一首活泼欢快的曲子。不管在演奏前段、中段和后段,指挥都不停地一边挥舞着他的双手,一边蹦蹦跳跳,他的“天真活泼”似乎感染到了周围的每一个人,使演奏者们都情不自禁地随着音乐摆起头来,晃起身来,连我也兴奋地用脚在地上打着节拍。
“巴黎的天空”是一首优美、欢快的曲子,这首曲子本来是一首西洋乐曲,经过指挥的改编,用中国民族乐器来演奏,听起来有一种中国风的味道在里面,同样得到了观众们雷鸣般的掌声。
我的眼前突然浮现出了一幅画面,十年后的今天,我正拿着心爱的乐器,在金碧辉煌的舞台上演奏着自己拿手的曲子。我相信,只要坚持努力,总有一天,我会取得这样的成果!