音乐作文
在中国众多的节日中,有传统的节日春节、元宵节、端午 节、重阳节、中秋节;有从外国引进的节日圣诞节、愚人节、 万圣节;更有建军节、国庆节、劳动节、母亲节、儿童节一些 国际性的节日。
随着社会的进步,人类生活节奏的加快,人们更需要一种 健康轻松的节日。因此我想设立一种美妙的节日——音乐节, 来减轻人们的生活负担。
音乐节来临,大街小巷都流淌着悦耳动听的音乐声。随着 音乐,人们轻歌曼舞,到处弥漫着愉快的气氛。
公园里更是热闹非凡,不仅在参天大树上安装了喇叭,连 低矮的灌木丛上、绿茵茵的草坪上、鲜艳的花丛中都安上了播 音器。不同的音乐从四面八方传来,组成了一支更加谐合的交 响曲。
商店里,琳琅满目的商品时不时地发出不同的声音,虽然 多但不乱,显得非常有次序,每一件商品发出声音时都似乎在 朝人们挤眉弄眼,用音乐喊:“嗨!我的功能齐全,又实用, 快来买我啊!”最有趣的是音乐面包,它有着奶油画成的五 官,一旦音乐响起,它的嘴就会一张一合地说:“快来买我 呀,我又香又甜,十分好吃,包你吃了还想吃。”听着、看 着,真让人忍俊不禁。
回到温馨的家,换上音乐拖鞋,把音乐桌子搬到院子里, 拿出音乐勺和音乐碗筷,然后全家坐在一起听音乐,看电视, 干一些与音乐有关的事,再由我弹上一曲美妙的钢琴曲《月 光》,美仑美换。到了晚餐时间,大家坐在庭院里,边吃晚餐 边听歌,其乐融融。
这样的一个节日,正是我梦寐以求的呀。