音乐作文
音乐是我自小喜欢的,至少在单独无人可宣泄的时候,听音乐是最好的选择。
而伤感类的音乐是最得我喜欢的,它会紧紧把我们的心拴在伤心的事上,到歌停止时,它们也就便不再分开了。
这样,多年以后,我们重温旧歌时,是否还会想起以前?
打开播放列表,上面只有三首歌,我点了播放。
其实我对太公还是不太了解的,记忆里只有小时侯给我糖吃的情景还有太公锄草的背影,我从来没有好好地与太公呆上一天过,就连他走的那天,我也只是去拜了几拜,在送葬的那天提了下花篮。
除了这些,我真的没有再做过其他。
不知是隔了几代的缘故还是怎地,在他闭上眼睛时,我没有丝毫地伤感,眼泪也没有流,只是这样想着,诶,又一个亲人走了,太婆一个人该怎么生活呢?也许,是我现在还没有感受到死的威胁,才没有一点感觉的吧。
如果没有听到TANK的歌,也许我根本不会想起太公的事,可是在已经有个人去了的时候,我突然开始害怕,身旁其他亲人会不会也会……
我现在开始恨自己当初那么想过,因为我的乌鸦嘴很灵验,如果没有那么想过,那么外公会不会免受了这皮肉之苦?在学完乐理回来的路上,家里打来电话说外公出车祸了,车已经被撞得支离破碎,外公被送到医院去了。
我和阿姨都没有说什么,只是明显地感觉到马路旁的树往身后退得越来越快了,我忍住眼泪不容许它流出来。
眼泪是晦气的,而且它会使人变得很无助。
我开始十分地厌恶红灯,那鲜红的数字就像恶魔一样,在心上折磨我们,难道你就不能跳动得再快一点吗?也许这就是人生,给了你担忧,在最后又给你一个惊喜。
万幸的是,那车代替外公受了大部分伤,外公回来后,只有脚上绑了石膏,其他的没有什么大碍。
歌自动跳到了下一首,其实这一首算不上伤感,只是在看伤感的故事时,把歌和事结合到了一起。
马卓没有能和毒药在一起,这让我好几天都感到不舒服,阿南也没能和夏花一起,有情人本该终成眷属,可饶雪漫偏偏给了我们不想要的结局。
最后一首,是很老的歌了,《暗香》。
这首歌莫名地好听,可故事,却已忘却,只是仍旧喜欢这歌……