音乐作文
星期六,我来到了曙光路的音乐厅,观看了一场非同一般、精彩无比的音乐会。之所以这么说,是因为这是我们学校举办的,演员全部都是我们身边的同学。
随着音乐会大幕徐徐拉开,四位主持人来到了舞台上,其中一位还是我们班的吴政锡同学呢!主持人热情洋溢地为大家介绍这次音乐会的来宾,告诉大家本次音乐会的表演者都是我校三个校区的学生。随后,潘校长宣布音乐会正式开始。
一阵琅琅的诵读声响起,那是政苑校区一、二年级的同学们表演的舞蹈——《三字经》,别看他们年纪小,跳得可有模有样的。接着《月牙泉》、《种太阳》和芭蕾舞《四小天鹅》让同学们看得津津有味。当我们文一校区的花跳绳队社团展示《绳彩飞扬》的时候,全场的气氛一下子变得活跃起来。大家都为眼前的景象拍手叫好。看着他们变换队形、变换甩绳的方式,随之还做出一些高难度的动作,不禁让我想起了:台上一分钟,台下十年功!我们每天都能看见哥哥姐姐们在辛苦训练、挥洒汗水,他们的成果来之不易。接下来我们聆听了六年级大哥哥带来的萨克斯演奏——《我怎样活下去》。这是一首带有一点儿忧伤的曲子,不过大哥哥吹得很深情,很动听。有些家长的泪水忍不住在眼眶打转。
其中最让我兴奋的是我们文一校区三年级同学们表演的舞蹈《快乐牛仔》。因为我们都是三年级的学生,所以当演员们上场的时候,大家都在找自己班的“牛仔”。听着《快乐牛仔》的音乐,看着“牛仔们”跳起那么有节奏感的舞蹈动作,许多同学在座位上也扭起身子了。
最后,在师生同唱《我爱米兰》的优美歌声中,文一街小学音乐会圆满结束了!感谢老师们的指导和同学们的表演,让我们能够观看如此高水平的表演,让我们的童年里有如此骄傲的一笔!