音乐作文
清晨,最远处的地平线上传来丝丝乐声,婉转悠扬,宛若清泉,那每一分清凉丝丝分明,一种愉悦穿过我的心田,如微雨般洒落在令人乏味的心境中。
那首曲,哦,那不是我的生存的理由吗?那每一个跳动的音符是我精神的粮食。我是音乐的一部分,音乐创造了我,我随着音乐降临人间,音乐是我的母亲,她是我所有的依赖,我常常陶醉其中。
我曾经沉睡于地下,与大地融为一体音乐清晨的呼唤,我变成了一粒粒水晶般的晨露,分布世界各处。随着一声鸡鸣,音乐会开始了。树叶上,小草上,花瓣上,到处都是我的身影,自然的指挥家微风,用那细长的指挥棒向我这轻轻一点,我从树叶上坠落于小潭中发出了“叮”的一声。随后我从小草、花瓣上滚落于小溪中,发出“咚”的一声,紧接着又是“叮”又是“咚”,又是“叮”又是“咚”,两者的声速越来越快,越来越急,于是我吹起了管乐器。微风用指挥棒指向树叶,千千万万的叶子一起发出“沙沙”的声音,为音乐会伴奏。此时,音乐会正式开始了。
我们的音乐会没有听众,但我们很成功。音乐的真谛不是向世界炫耀自己的才华,而是展现生命存在的意义。我们是音乐,音乐是我们,音乐是万物的主载,是地球上生命的源头,音乐可以制裁太阳和月亮,评判与赞誉宇宙万物。即使哪一天地球毁灭,太阳系不复存在,宇宙消失,一切都不会再有,音乐依然永存于世,至少,在这个世界上有它存在的痕迹。
即使再过一亿年,只要音乐存在,我们依然存在。生命就是音乐,音乐就是生命。