那日,晚风拂过脸上,一丝丝清凉的感觉,寂静之中何不听几首优美的音乐呢?打开音乐盒传出优美的音乐,让我在这个夜晚在这个夏天与众不同。
这么寂静的夜晚。听着优美的音乐,我仿佛身在其中看到了一道道彩虹。
小时候听到那优美的旋律,那么富有意境的歌词,便会随之附和,时不时的哼几句。虽然知道自己的语调不是很好,却总是努力地练习。随着年龄的增长,欣赏的歌曲却总是与父母产生分歧。
那晚,我在听着《尾戒》时,她打破了我的好心情。“为什么要这样?”“我怎么样了,我没有做什么。”……在音乐的嘈杂中,在吵闹的聊天之间,我委屈的流下了泪。平时一向打掉了牙往自己肚子咽,可因为别人的挑唆,我近视变成了她的眼中钉。爸妈不在家,哭的更大声了。我打电话给我的好朋友向她诉说了这一切,她安慰我,刚才还轻声哼唱着歌的我,现在却觉得这首歌曲是多么的悲伤,简直和我的处境太相似了。
现在回想,再次听到《尾戒》时,又是另一番景象。回想起那时的点点滴滴,一切都是一场梦。不过现在好了,一切都如往常一样,我们的友谊不曾减少,只见我们相处的更加融洽了。
不同的时间,不同的样子,不同的处境,不同的人,不同的音乐。不一样的心情听出不一样的意境,这音乐也确实神奇,让我下这么如痴如醉,陶醉其中。