音乐作文
音乐,是人类的精神食粮,它给我们一种美的享受。很难想象,要是没有了音乐,这世界将会怎样?
我们拥有音乐,我们享受音乐。它像汹涌澎湃的大海,又像无边无际的天空。它能燃起我们心中的激情,它激励着人们前进。
过去,前辈们踏着《义勇军进行曲》的旋律,打下了一个红彤彤的新中国。现在,在运动场上,运动员们每每看到鲜艳的五星红旗,伴着雄壮的国歌冉冉升起的时候,都会激动得热泪盈眶。
不同的音乐有不同的形式,不同的音乐有不同的含义,不同的音乐使人有不同的感受。流行音乐也好,高雅音乐也罢,都随着我们的生活一起流淌着,给人们带来了乐趣,解除了压力。
假如世界上没有音乐,那会是什么样呢?
热爱音乐的人像失去了灵魂一样,我们没有了音乐课,再也听不到音乐演出……那将只剩下一个冷冰冰的世界……
如果你也爱音乐,那就去感受吧,生活中随处都会有音乐;如果你也爱音乐,那就大声唱出来吧,让更多人和你一起感动!