音乐作文
喜欢在下大暴雨的夜晚,把音响开得好大好大,让贝多芬的《命运交响曲》在轰鸣中尽情地宜泄,在暴风骤雨中感受它的高傲与狂放。 贝多芬本身就是一只骄傲地雄鹰,一块倔强的岩石。他的音乐,他的才华如潮水一般在艺术的海滩上翻涌着,充满激情的,以磅礴的气势在黑夜的帷幕上撞击着,迸射出耀人的灵感火花,谱写着不朽的绝唱。 他的音乐是诗,壮美的史诗,辉煌而又瑰丽。那是人类所有情感得以宣泄的地方。痛苦与喜悦,忍耐与挣扎,爱与恨,生与死,一切的一切都犹如潮水一般迅速占据了你所有的思想。高低起伏的旋律如风暴一般,那种激情,那种动态的美,着实让人惊叹和为之折服。或是舒展,或是急剧,或是矫健,或是狂放,他的音乐是汹涌咆哮的大海,是奔腾不息的江涛,是一泻千里的瀑布,是冷峻消瘦的高山,是倔强的海风,是巨响的雷霆,是骇人的闪电! 或许,《命运》本身就是传奇。 我也喜欢流行音乐,抒情优美的流行音乐节奏鲜明,轻松活泼,色彩丰富,织体层次简明。生活气息浓郁、抒情、风趣、音域不宽,手法通俗、曲调顺口、易于传唱;歌词多用生活语言,浅显易,易为听者接受和传唱;演唱时感情重于声音技巧,动和自由不羁,自然亲切,有得哑音、呐喊、装饰音、滑音、抽泣、假声。来演绎歌曲的忧伤、悲泣、真挚、委婉、激情等等……肢体语言融合节奏混声、和声、有声或无伴奏伴唱,一些并不复杂的旋律,变得富有色彩,极强的感染力。歌手创造出高度炫技性演唱形式,在舞台上产生震撼人心的艺术魅力,在表演艺术上达到较高的造诣。 你听过《千古绝唱》吗?人生自古谁无情,情到深处天地动,人间多少绝唱千古颂,莺莺张生红娘子,十娘怒沉百宝箱,若无真情无绝唱,情海无惊波涛凶,风流淹没红尘中,大浪淘尽多少痴情种,雷峰塔呀白娘子,红楼梦中梦难醒,千古绝唱千古情,自古红颜多薄命,有情总被无情伤,孟姜女哭长城,千古绝唱谁人听,梁山伯祝英台,千古绝唱唱到今。音乐就是千古绝唱。千万人,千万次千古绝唱唱到今…… 夕阳萧鼓》你们听过吗? 时而长江大河,水天一色,时而归来小舟,渔歌悠然,直至夜深人静,留下一片萧声消逝在寂静之中。
一阵阵旋音如流水一般,自然流畅,犹如漫步在苏州园林中,或是乘一叶扁舟与夕阳下的江面上。 它本身就是一幅古画,一幅只用绿色渲染,不用墨色勾边的中国山水图,青翠欲滴,没有丝毫矫揉创作。极为优美典雅,把中国丰富,深厚的几千年的历史文化表现得优雅脱俗,风姿卓约,淋漓尽致。 优雅,婉转,就像一位风韵得江南女孩抱着琵琶从画中走来。 音乐如一则故事,从古老的传说中走来, 音乐,如李白,杜甫的诗词,从悠扬得韵律中走来……