音乐作文300字
妈妈喜欢在黑夜里听歌。戴上耳机,躺在床上,闭上眼睛,四周一片漆黑,仿佛在无知的混沌里。这时一阵歌声飘来,宛如眼前拂过一丝清风,带你去飞翔,带你去探索。听着歌手叙说自己心中的故事,感受音乐长河里每个音符的跳动,再想想自己曾经的感受,现在的心情,哪怕现在的情绪又如大浪一发不可收拾,或思想在天空中自由的穿梭,也会久久的停留在其中。记得有一次妈妈在欣赏《陪你一起看草原》这首歌,妈妈仿佛自己在辽阔的草原上漫步,放眼如诗如画草原,草原的绿色是那么的醉人。
听歌都是在宁静的时候,少有人在大悲大喜时听。尽管如此,听歌也是一种感情的宣泄。音乐可以在你悲伤和孤独的时候,做你的知心朋友,给你讲述他的故事:也可以是你在激动或悲愤的时候,让你平静下心来,使你的身体也随着你的思想慢慢放松下来。
妈妈喜欢听歌,歌声已容进妈妈的生活,将是妈妈生活中的忠诚伴侣!