热爱音乐作文
我叫赵瑶函,今年13岁了,是一名秦皇台中心学校六年级的小学生。
这就是我——我有一双水汪汪的大眼睛,月牙似的眉毛,一个小小的鼻子,加上一张樱桃似的小嘴巴就构成了机灵可爱的小女生——我。
唱歌和跳舞是我的最爱。
星期天,如果你来到我家,你就会发现:我正在翘着二郎腿,戴着耳机,闭着眼睛,享受音乐的乐趣。
不同的歌,不同的感觉,不同的享受!一首《外婆的澎湖湾》,让我想起了老人的笑容,家的美好;一首《放假了》,把我带回了假期的快乐和同学们聚在一起玩耍时的喜悦;贝多芬的《命运交响曲》,曲子的旋律和音韵,使我身临其境,让我仿佛看到了贝多芬扼住命运的咽喉,创作出一部部震撼人心的乐曲的心灵历程。我仿佛看到了贝多芬那一头凌乱的硬发下深邃坚毅的眼神。从《命运交响曲》中我听到了人生的最强音,使我受益匪浅,让我感受到了许多许多……
这就是我,一个爱音乐的我,一个爱跳舞的我……听了我的故事想和我做朋友吗?