音乐作文600字
“沙沙沙,沙沙沙”悦耳的声音将我从睡梦中拉了出来。“是谁啊?大周末的不睡觉。”我不满地说。我将沉重的眼皮拉开,朝窗外看去,一个模糊的橘红色的身影进入了我的视线。我仔细一看,原来是清洁工阿姨,起得可真早!我不免感叹道。
阿姨身穿一身橘红色的工作服,足蹬一双褪色的运动鞋,头戴一顶破旧的帽子,一双炯炯有神的眼睛显得格外清明,饱经风霜的脸上,一条一条的皱纹更透露着她生活的艰辛。
这时,一个穿着一身名牌的小伙走了过来,撇了一眼阿姨,把刚喝完的饮料瓶就这么扔在了地上。清洁工阿姨看见了,走过来把瓶子捡起,丢进了垃圾桶里。小伙看见了说:“真脏啊,怪不得在街上扫地,过去点,看到我的阿迪耐克了没?弄脏了,你赔得起吗?”说着,朝清洁工阿姨吐了一口口水,便扬长而去。阿姨却只是摇摇头,望了望小伙的背影,叹了口气,便继续干活了。
看到这,我有种说不出来心酸的感觉。我来到阿姨旁边,六七点的早晨显得有些冷清,一阵风扑面而来,让我感到有丝丝凉意。我走过去拿起阿姨旁边的一把扫把,“帮帮阿姨吧,她挺不容易的。”我这样想着。
我低着头,拿起扫把扫起地来。清洁工阿姨看着我扫地的样子,露出一丝恬静的微笑,她欣慰地点了点头,便又继续自己的工作了……
第二天清晨,当”沙沙沙,沙沙沙”这悦耳的声音再次响起时,这次我望着那熟悉的橘红色背景,心里涌现出的一种敬佩和温暖,而已没有了昨天的烦燥,仿佛清洁工阿姨成为了一名音乐家,给人以美妙的音乐,受人尊敬,让人欢喜。”我突然觉得这”沙沙沙“变成了世间最悦耳和的声音,最美妙的音乐了。“
“今天,就再去帮阿姨一次吧。”
我第一次感受到,原来帮助别人也能够让自己如此的快乐!