音乐作文
我爱世间的万物,我爱地球上任何一种东西,但我更爱音乐。
音乐并没有生命,但它确实非常神秘,就因为这种神秘的力量,使我爱上了音乐。
我爱听各种音乐,国外的、国内的都喜欢听,听音乐使我认识了许多歌手:周杰伦、光良、刘欢、周笔畅……这些都是大家很熟悉的歌手,他们的歌真的非常好听,他们的歌就像是一种心灵的安慰,非常亲切。
每听一首歌,就有不同的感受。当我听到周杰伦唱的《稻香》时,我会勾起对童年的回忆;当我听到林妙可唱的《歌唱祖国》时,我会心潮澎湃;当我听到一些经典红色歌曲时,我会热血沸腾;当我听到《北京欢迎你》时,我会为中国申办奥运会而感到自豪……总之,我听每一首歌曲,都有别样的感受。我想;这也许就是音乐的灵魂吧!
每当我走进音乐世界,都有一种入情入境的感觉。歌曲诉说的故事,仿佛在眼前出现,还会跟着歌曲一起浮想联翩。歌曲诉说着痛苦的事情,我也会因此而难过;歌曲诉说着高兴的事情,我也会因此而高兴。歌曲,总是蕴含着喜怒哀乐。可以说,听音乐的确是一种享受。
渐渐到了六年级,学习几乎占用了我大量的时间,听音乐成了一种奢侈的享受。但是,我不惜从中挤出一些时间来听音乐。空闲的时候,就开始听。听音乐成了我无法割舍的爱好。我爱音乐的情感,从中流露了出来。
我爱音乐,它不但给了我快乐和心灵的安慰,更给人一种温馨的感觉。
4我爱音乐
一个个跳动的音符,一对对变化莫测的长短拍,一首首激奋昂扬的的旋律,一篇篇意味深远的歌词,带给我们多少欢乐多少甜蜜。音乐,在我心中已不仅仅表达的的是一种情绪,更是一种灵魂,一种神圣不可侵犯的高贵!
我欣赏古典音乐。闲暇时,我会静品一杯苦茗,看着窗外明朗的天空,打开音响,任由浮游空气中的音乐游离、升华、沉淀……听着贝多芬的《命运交响曲》,我会感叹生命的激情与奋斗;听着《欢乐颂》,我会佩服于音乐家深沉的人生阅历,对生命的不懈追求;我更喜欢阿炳的《二泉映月》,凄伤的二胡声徐徐拉出,我仿佛看见主人公在一片皎洁的月光中,在空明澄澈的的泉水旁,诉说着心中的无限哀伤。我会用心去倾听,去思考,乐曲中的每一处细微末节,哪怕是一个小小的颤音,也会让我为之颤动。感人至深的音乐,常常引起我的共鸣,在我的心波里徜徉散开……
我也看好流行音乐。流行音乐简单适口,琅琅上口,在多种乐器的配合下,音符变得立体仿佛有一种辐射和扩张的趋势,暗藏着你听得见或听不见的声音。流行音乐不仅仅因为它的旋律好听,歌词所富含的意义同样让我心动。当年一首《常回家看看》红遍大江南北,激起多少游子的共鸣;小天王周杰伦的歌词更是带着难以捉摸的韵律。一首《三年二班》“这第一名到底要多强,到底还要过多少关,可不可以不要这个奖,我当我自己的裁判……”让我如痴如醉,更懂得竞争的真正含义。
对于我来说,音乐如同一阵台风,袭卷了我的小天地,又如同一阵春雨,滋润了我的心灵,又如同一道彩虹,偷走我无尽的遐想。我爱音乐,它是我生命中不可或缺的成分!