音乐作文400字
听,有人在弹古筝,是从那边传出来的。从门上的玻璃往里看,首先映入眼帘的便是一架古筝,一双纤纤细手在上面弹奏着,行云流水。
一两只小鸟都停在窗边,静静地聆听着,一首接着一首的曲子。风仿佛也停下忙碌的脚步,与鸟儿们一起听着。窗外,街上的人们有时也会驻足,往楼上望一望。大家应该也猜到了,那个弹古筝的人就是我。
别说我吹牛皮,你可以过来听一听。虽然我学习古筝的时间不是很长,但只要老师教我一首曲子,我都会反复练习,以熟为标准。在国庆节假期里,我抓紧时间,一天上两节古筝课,把琴弦认准再学习其他曲子。我还买了一架古筝练习,现在的手法也是熟练至极。
有一次,我的小姨到我家玩。最小的表弟看见我房间的古筝,便在那儿玩。我的表妹也对古筝感兴趣:“表姐,要不你弹给我们听一下?” 表妹拉着我到古筝那儿坐下,把假指甲递给我。
“行啊,等一下我教你。” 我无语般地回答。
深呼吸一口,手指开始在琴弦上跳舞一下,拇指一下食指一下。一曲很长,我看一下书看一下琴弦,手一直不停。曲毕,“牛啊,弹的真不错呀!” 表妹用手指勾了勾琴弦,感叹道。
“你用手指勾不疼啊?” 我的房间里又是一片笑声。
清风吹来,音乐从指尖流出。