音乐作文
琴行举行的钢琴音乐会将开始了,一想到即将欣赏到美妙的音乐,我兴奋得课都顾不上听呢!
好不容易熬到了放学,校门一开,我就像从笼里飞出来的小鸟一样,飞到谢老师那儿。不久,大巴车来接我们了,咦?这里不是我曾在此表演过节目的铁路文化宫吗?
咚!咚!伴随着一声声沉稳而有力的钢琴声,钢琴音乐会正式开始了。先是坚定有力的《都有一颗红亮的心》,一会儿又变成婉转动听的《贝多芬悲怆奏鸣曲》……音乐高低起伏,像小鸟在树上欢快跳跃,像涓涓细流奔向汪洋大海,又像山坡上百花盛开……忽然,“咣咣咣”,音乐疯狂响起,像波涛汹涌的大海,像高高翱翔的雄鹰!慢慢地、慢慢地,节奏缓了下来,听着听着,我就像躺在平静的湖面上,吹着风,数着星……
台上一分钟,台下十年功。我也要向那些演奏者一样努力,将来某天在舞台上大展才华!