音乐作文
不知怎的,从小我对音乐就有一种特别的感觉,仿佛她是我的挚友,懂我,教我......
小时候的我不爱睡觉,只有妈妈一边抱着我,一边哼着“风儿吹,树儿摇…….”我才能慢慢进入梦乡。有时,在我玩耍的时候,妈妈也会唱起歌,于是我就吵着学,接着屋里就回荡起母女二重唱。那时候,妈妈是我的音乐,感觉妈妈就等于感觉音乐。
音乐似乎对我有魔力,慢慢长大了,我还是不折不扣地喜欢它,也了解到各国音乐各有不同。先拿小提琴来说,开始我讨厌它“尖而细”的嗓子,但有一次在电视上,看到盛中国演奏的《梁祝》,竟惊讶于他把弦上的“尖而细”演绎的如泣如诉,回肠九转。琴声从他的指尖四处迸飞,而后又化作柔柔的伤感向你扑来,好端端的心情眼看被它吹散了,却又是甘心、很甘心地等它。
而钢琴呢?每一个音符就像一条清澈欢快的“小溪”,有每一条“小溪”汇成的“大海”,有时候“水波平静”,有时候“波涛汹涌”,间或透出些蓝色的梦想来,顺着灵魂最敏感的地方流出去。以前家住平房时,院里有两株葡萄,葡萄藤爬上屋顶,叶子密密的。雨天的时候,待在屋里,坐在窗台上,打开窗户,听雨点“叭儿叭儿”很有韵味地打到叶片上,或落在瓦片上,把夏日的闷热洗刷得一干二净,满有点雨打芭蕉的味道,像钢琴。然而钢琴的声音又是悲而不伤,主题里总有向前的执著。
我真的感觉到音乐是我的挚友,懂我,教我……